Как хранить лаваш?

Как хранить лаваш?

  1. Надежда говорит:

    Практически каждый из нас кушает вместе с хлебом или лавашом. Зачем мы так делаем, никто не задумывается, наверное, так просто вкуснее и сытнее. Мы привыкли каждый день, идя домой с работы, заходить за хлебом или лавашом, потому что свежий хлеб намного мягче, да и вкуснее. А что же делать с вчерашним хлебом или лавашом? Выбрасывать жалко, есть его никто не будет. А вот чтобы хлеб и лаваш не приходилось выбрасывать и не покупать новый, пока не кончился старый, его просто нужно правильно хранить.

    1«

    Как же нужно хранить лаваш и хлеб — в старые времена, у наших бабушек и дедушек было принято хлеб заворачивать в холщовое или льняное полотенце, причем в праздничные дни использовали полотенца с вышивкой. Они верили в то, что если завернуть хлеб в» белую чистую бумагу или же ткань, то процесс засыхания замедлится и сохранить каравай можно до семи дней, причем он не потеряет своих свойств.

    Считается, что лучше всего лаваш хранить при комнатной температуре или в морозильной камере. Но не стоит использовать полку холодильника, потому что при температуре в +2 градуса (а такая как раз в холодильнике) лаваш быстрее черствеет. Обратите внимание на то, что чаще всего мы храним лаваш в полиэтиленовом пакете (в который нам положили его в магазине). Но специалисты утверждают, что данные пакеты нельзя использовать повторно. А если уж и хранить его в таком пакете, то в нем нужно проделать отверстие.

Добавить комментарий

Войти с помощью: