Как гречку варить?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы сварить гречку вам понадобится кастрюля, вода, собственно гречка, ну и плита ndash; или огонь, если вдруг гречку готовите в походе.
Гречку стоит варить на медленном огне. В первую очередь важны пропорции ndash; 1 к 2.
На 1 стакан гречки потребуется 2 стакана воды.
Прежде чем варить гречку ее нужно промыть (если гречка до этого не была обработана, обработанная гречка, как правило, фасуется в пакетики, в которых ее и отваривают).
Гречка промыта, заливаем ее водой в правильной пропорции и ставим на огонь. После того, как вода закипела, установите медленный огонь и продолжайте варить гречку до готовности. Признаком готовности является факт полного выкипания воды. Не упустите момент, когда вода в кастрюле полностью выкипит, в противном случае гречка прилипнет к дну кастрюли и подгорит.
В процессе варки посолите гречку по вкусу или посластите, в зависимости для каких целей вы ее готовите.
Как только гречка будет готова, положите небольшой кусочек сливочного масла (грамм 20), масло придаст гречке еще более яркий и насыщенный вкус.
На заметку ndash; гречка получится вкуснее, если перед варкой ее замочить на пару часов. Кроме того, если вы замочите гречку в пропорции 1 к 1 на 12 часов, то ее можно спокойно употреблять в пищу без предварительной варки. Таким образов гречка сохранит все свои полезные свойства в большей консистенции (по вкусу она не уступает вареной).
«
Чтобы сварить гречку вам понадобится кастрюля, вода, собственно гречка, ну и плита ndash; или огонь, если вдруг гречку готовите в походе.
Гречку стоит варить на медленном огне. В первую очередь важны пропорции ndash; 1 к 2.
На 1 стакан гречки потребуется 2 стакана воды.
Прежде чем варить гречку ее нужно промыть (если гречка до этого не была обработана, обработанная гречка, как правило, фасуется в пакетики, в которых ее и отваривают).
Гречка промыта, заливаем ее водой в правильной пропорции и ставим на огонь. После того, как вода закипела, установите медленный огонь и продолжайте варить гречку до готовности. Признаком готовности является факт полного выкипания воды. Не упустите момент, когда вода в кастрюле полностью выкипит, в противном случае гречка прилипнет к дну кастрюли и подгорит.
В процессе варки посолите гречку по вкусу или посластите, в зависимости для каких целей вы ее готовите.
Как только гречка будет готова, положите небольшой кусочек сливочного масла (грамм 20), масло придаст гречке еще более яркий и насыщенный вкус.
На заметку ndash; гречка получится вкуснее, если перед варкой ее замочить на пару часов. Кроме того, если вы замочите гречку в пропорции 1 к 1 на 12 часов, то ее можно спокойно употреблять в пищу без предварительной варки. Таким образов гречка сохранит все свои полезные свойства в большей консистенции (по вкусу она не уступает вареной).
«
Самая лучшая гречка — это сырая гречка! В ней сохраняются все витамины и минералы, которые в большей степени разрушаются под воздействием всоких температур! Так что варить гречку по сути и не стоит! Главное замочить ее на сутки. Замачивать гречку можно в воде и в кефире. Так даже интереснее получается.
Не отварная гречка — прекрасный вариант для сыроедов, которые употребляют в пищу продукты не прошедшие термическую обработку! «
Поделюсь с Вами своим, проверенным методом варки гречки, при котором в ней сохраняются все полезные вещества.
Итак, для начала мы тщательно промываем гречку и помещаем ее в стеклянную жаропрочную посуду для микроволновой печи. Параллельно ставим чайник, и как только он закипит ndash; заливаем крупу кипятком, перемешиваем, доливаем воды так, чтобы она возвышалась над гречкой на полтора ndash; два сантиметра, солим, закрываем емкость крышкой и оставляем на некоторое время.
Когда вы увидите, что вода впиталась в крупу, можно открыть крышку, перемешать, добавить пару кусочком сливочного масла, еще раз залить кипятком (на этот раз уже до консистенции жидкой каши), закрыть крышку и поставить гречку вариться в микроволновую печь на десять ndash; пятнадцать минут при температуре 200-300 градусов. После этого гречку можно подавать к столу. «»
Приготовить гречку можно очень простым способом, при этом сохраняя все ее полезные вещества. Промытую в холодной воде гречку заливаем кипятком, добавляем соль и сливаем. Затем еще раз заливаем кипятком и плотно закрываем крышкой. Оставляем на два-три часа. Перед едой добавляем в сковороду нашу гречку и чуть прогреваем.