Как готовят маринад?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Маринованные овощи и грибочки заготавливают на зиму, а из маринованного мяса получаются прекрасные шашлыки. В маринад обязательно кладутся соль, сахар, вода, уксус, а специи подбираются по вкусу. Уксус всегда доливается в самом конце, перед отправлением в банку.
Все знают, что такое маринованные огурцы, помидоры и грибы. Если овощи маринованные, значит, необходимо готовить маринад. Если готовят грибочки, то грибы предварительно проваривают, а затем заливают горячим маринадом, а если готовят овощи, то их раскладывают в банки, два раза заливают кипятком, а затем уже горячим маринадом.
Для маринада берут1 литрводы, 4 ст.л. сахара, без горки, 1,5 ст.л. соли, гвоздику, душистый перец горошком, парочку лавровых листиков. Специи подбираются по вкусу.
В воду добавляются сахар соль и специи, проваривается все около 10 минут, а в конце добавляется 150 мл столового уксуса.
Для маринада обязательно используют уксус, отдают предпочтение винному или столовому уксусу.
Уксус, вода, соль и сахар – обязательные компоненты маринада.
В остальном, вы можете отдавать предпочтение добавкам: хрен, гвоздика, укроп, листья смородины, корица, листья дуба, душистый перец горошком, лавровый лист.
В основном, уксус не кипятится, а добавляется в самом конце, перед заливкой маринада в банки.
Маринадом считается и кефир, пиво, уксус, томатный сок, минеральная вода, которые применяют при мариновании мяса для шашлыка.