Как готовят кутью?
Вопросы Как подключить газовую плиту?
Вопросы Какую пользу приносят процедуры по уходу за телом?
Вопросы Как выявить причину неисправности и починить домофон своими руками?
Вопросы Какие услуги предоставляет современный салон красоты?
Вопросы Как можно активно отдыхать дома?
Вопросы Что такое процесс суррогатной матери?
Вопросы НА СКОЛЬКО ВАЖНО ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ?
Вопросы Какие бывают виды полиэтиленовой пленки?
» «Кутья ndash; это каша, которая издавна готовится на православные праздники и на поминки. Эту кашу обычно готовят из зерен пшеницы с добавлением меда и изюма. Но можно готовить кутью и из других круп. Существует множество рецептов приготовления этого религиозного блюда. Рассмотрим несколько из них.
» «Пшеничная кутья.
Готовить кутью из пшеницы довольно просто. Понадобятся следующие ингредиенты: полтора стакана пшеничных зерен, 150 граммов ядер грецких орехов, пятьдесят граммов мака, 3 ложки меда. Сначала необходимо пшеничные зерна необходимо растолочь деревянным пестиком в ступе с небольшим количеством воды. Это нужно для того, чтобы пшеничные зерна очистить от шелухи. Затем из чистых зерен необходимо сварить жидкую кашу. Мак растереть так, чтобы получить маковое молочко, в которое добавить мед. Эту смесь потом добавляют к каше. Чтобы каша не была густой, ее можно разбавить теплой кипяченой водой. В готовую кашу добавляют растолченные ядра грецких орехов.
» «Рисовая кутья с вареньем.
Чтобы готовить кутью, надо взять стакан перебранного риса, промыть, засыпать в кастрюлю и, залив водой, поставить на огонь. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, воду слить, а рис промыть в холодной воде и опять поставить варить до полной готовности. В готовый рис добавить фрукты и ягоды из какого-нибудь варенья и подсластить сахаром по вкусу.
» «Кутья пшеничная рождественская.
Для приготовления такой кутьи понадобится: 400 г пшеничной крупы, пол литра сливок, литр молока, стакан воды и 250 граммов меда. Сначала необходимо смешать молоко с водой и вскипятить, затем засыпать пшеницу и варить до полного приготовления. Потом добавляют сливки и мед, накрывают крышкой. Кастрюлю с кашей укутывают в теплое одеяло, чтобы каша допрела. «
Всё зависит от того, какую кутью вы хотите приготовить. Ведь известно три кутьи. Я не знаю, как в России, но у нас, в Украине, существует три кутьи.
Это: Рождественская, староновогодняя и та, которая готовится на крещение.
Удачи вам!