Как готовят чечевицу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чечевица — очень ценный и питательный продукт, который когда-то высоко ценился и активно использовался в Древней Руси, а последнее время у нас забыт, а зря. Чечевица относится к семейству бобовых, но она готовится гораздо быстрее нежели горох или фасоль и имеет более нежный вкус.
Готовят чечевицу по-разному, любое блюдо, в котором присутствует горох, бобы, фасоль можно сделать и с чечевицей: супы, пюре, пироги. Перед приготовлением можете замочить в холодной воде плоды, но это не обязательно, чечевица готовится намного быстрее гороха, например.
Можно приготовить пюре: берем половину килограмма чечевицы, варим около часа (на готовность поверяйте по степени твердости), посолите, можно заправить шкварками.
Сварите чечевичный суп. Готовим мясной бульон, добавляем в него стакан промытой чечевицы, порезанной моркови, варим около часа. Затем кладем нарезанную картошку, варим 20 минут. Когда будете подавать, не забудьте нарезать свежую зелень — она очень хорошо сочетается с чечевицей.
Очень люблю, когда чечевицу добавляют в плов, готовьте как обычно, только в рис еще положите полстакана чечевицы, много не нужно. Плов приобретает пикантный вкус, натягивается вкусом чечевицы.
Чечевицу можно положить в качестве начинки в пирожки, можете смешать ее с фаршем.
Существует несколько видов чечевицы: зеленая (французская), красная и коричневая. Зеленая варится долго, но не разваривается, коричневая быстро разваривается.
Чечевицу не замачивают, только хорошенько промывают в сите. На стакан чечевицы потребуется два стакана воды. В закипевшую воду высыпают чечевицу, доводят до кипения и оставляют «на очень слабом огне, помешивая время от времени. Томят 10-40 минут, солят в конце варки.