Как готовить винегрет?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Готовить винегрет в России начали довольно давно, его идея возникла у французских кулинаров, сто служили у Петра Первого. Он, предпочитал употреблять продукты, что позднее вошли в рецепт этого блюда, отдельно. Однако его повара пришли к выводу, что неплохо было б смешать все и получить новое блюдо! Оно не только вышло достаточно вкусным, но и красивым на вид, ведь все составляющие имеют различный цвет и вместе они составляют неплохую цветовую комбинацию. «В современной кулинарии известно более 70 рецептов приготовления винегрета. Самый простой состоит из порезанных кубиками вареных овощей, таких как картофель, свекла, морковка, лук, соленый огурец. В качестве заправки служит соль, перец, подсолнечное масло, можно добавить немного уксуса. Однако многие добавляют отварную фасоль, грибы, в соленом виде. Среди рецептов есть даже фруктово-овощной рецепт приготовления винегрета, в его состав включают картошку, морковь, огурцы, листья салата, зеленый горошек, петрушка, сельдерей ndash; это овощная часть. Груша, яблоко, мандарин, лимон, апельсин ndash; фруктовая часть. В качестве заправки берут и соль и сахар, а также майонез.
Можно в традиционный рецепт винегрета добавлять мясо, особо не имеет значения какое, это может быть и свинина, и телятина, «и говядина. Заправка для одного и того же рецепта тоже может зависеть от пристрастий повара, либо масло либо майонез. В обычный рецепт можно также добавлять капусту, причем как обычную, так и брокколи и даже морскую. В качестве дополнения могут быть использованы мидии, соленая рыба. Существует даже рецепт, в котором используется сразу несколько сортов рыбы, это килька, тюлька, салака, хамса.
Даже название laquo;винегретraquo; говорит о том, что комбинации рецепта могут быть самыми необычными и разнообразными, главное чтоб сочетание было по вкусу.
К сказанному добавлю, что винегрет это такой салат, что можно добавлять различные ингредиенты, например, рыбу, можно заправить винегрет майонезом.
Приятного аппетита!