Как готовить утку с яблоками?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Предлагаю вам рецепт утки с яблоками, которым пользуюсь сама. Получается очень вкусно.
Купите на рынке домашнюю утку. Она наиболее вкусная, так как выросла на солнышке. А не в стенах птицефермы. Внимательно осмотрите птицу. Если на ней остались волоски, то опалите ее на огне. Затем хорошенько промойте ее под проточной водой. Все лишнее, что найдете внутри утки, удалите.
Перед тем как начать готовить утку следует замариновать. Возьмите емкость, куда вы можете поместить всю утку целиком. Вам потребуется очищенная питьевая вода, прошедшая через фильтр. На один литр маринада возьмите одну столовую ложку без горки соли и столовую ложку 5%-ного уксуса, а так же добавьте туда черного молотого перца на кончике ножа и два лавровых листа. Все это хорошенько перемешайте и залейте маринадом утку полностью. Подержите утку в маринаде от двух до шести часов.
Займитесь яблоками, которыми вы будете фаршировать вашу утку. Для утки, весом, около двух килограммов, вам потребуется пять — шесть штук яблок, в зависимости от их размера. Яблоки хорошо вымойте, порежьте на дольки и удалите из них середину. Количество долек, на которое вы порежете яблоко, зависит от его размера. Их может быть от десяти до двенадцати штук.
Нарезанные яблоки посолите и поперчите, можете добавить немного корицы. Возьмите половинку лимона и нарежьте ее тонкими кольцами.
Фаршировать утку следует следующим образом. Выньте утку из маринада и обсушите ее бумажным полотенцем. Внутреннюю полость утки слегка посолите, и в глубине смажьте майонезом или сметаной. Весь жир, который находится по краям разреза, оставьте. Заложите во внутреннюю полость утки яблоки и лимон, чередуя их. Важно. Чтобы внутри яблок дольки лимона располагались равномерно. После того, как вы нафаршируете утку яблоками, зашейте у нее брюшко и горловину.
Возьмите две столовые ложки майонеза, выдавите еда сок, оставшейся у вас половинке лимона и добавьте черного молотого перца по вкусу. Все смешайте и этой смесью натрите утку сверху.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Возьмите противень налейте на него растительного масла и распределите его по поверхности. Положите на противень утку и поставьте ее в разогретую духовку. Можете закрыть утку пищевой фольгой, чтобы из нее не вытекал жир. Для этого смажьте ее растительным маслом и положите на нее утку и прикройте ее. Но, лично я, не люблю, когда утка выпекается в фольге.
Часа через полтора ваша утка будет готова. Можете разделать ее на отдельные кусочки. А можете подать на стол целиком, предварительно украсив ее зеленью. Приятного аппетита!
Предлагаю вам рецепт утки с яблоками, которым пользуюсь сама. Получается очень вкусно.
Купите на рынке домашнюю утку. Она наиболее вкусная, так как выросла на солнышке. А не в стенах птицефермы. Внимательно осмотрите птицу. Если на ней остались волоски, то опалите ее на огне. Затем хорошенько промойте ее под проточной водой. Все лишнее, что найдете внутри утки, удалите.
Перед тем как начать готовить утку следует замариновать. Возьмите емкость, куда вы можете поместить всю утку целиком. Вам потребуется очищенная питьевая вода, прошедшая через фильтр. На один литр маринада возьмите одну столовую ложку без горки соли и столовую ложку 5%-ного уксуса, а так же добавьте туда черного молотого перца на кончике ножа и два лавровых листа. Все это хорошенько перемешайте и залейте маринадом утку полностью. Подержите утку в маринаде от двух до шести часов.
Займитесь яблоками, которыми вы будете фаршировать вашу утку. Для утки, весом, около двух килограммов, вам потребуется пять — шесть штук яблок, в зависимости от их размера. Яблоки хорошо вымойте, порежьте на дольки и удалите из них середину. Количество долек, на которое вы порежете яблоко, зависит от его размера. Их может быть от десяти до двенадцати штук.
Нарезанные яблоки посолите и поперчите, можете добавить немного корицы. Возьмите половинку лимона и нарежьте ее тонкими кольцами.
Фаршировать утку следует следующим образом. Выньте утку из маринада и обсушите ее бумажным полотенцем. Внутреннюю полость утки слегка посолите, и в глубине смажьте майонезом или сметаной. Весь жир, который находится по краям разреза, оставьте. Заложите во внутреннюю полость утки яблоки и лимон, чередуя их. Важно. Чтобы внутри яблок дольки лимона располагались равномерно. После того, как вы нафаршируете утку яблоками, зашейте у нее брюшко и горловину.
Возьмите две столовые ложки майонеза, выдавите еда сок, оставшейся у вас половинке лимона и добавьте черного молотого перца по вкусу. Все смешайте и этой смесью натрите утку сверху.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Возьмите противень налейте на него растительного масла и распределите его по поверхности. Положите на противень утку и поставьте ее в разогретую духовку. Можете закрыть утку пищевой фольгой, чтобы из нее не вытекал жир. Для этого смажьте ее растительным маслом и положите на нее утку и прикройте ее. Но, лично я, не люблю, когда утка выпекается в фольге.
Часа через полтора ваша утка будет готова. Можете разделать ее на отдельные кусочки. А можете подать на стол целиком, предварительно украсив ее зеленью. Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить утку с яблоками вам потребуются следующие продукты:
Тушка утки, ощипанная и потрошеная;
Яблоки кислые среднего размера — 5-6 штук;
Лимон — 1 штука;
Майонез — 3 столовые ложки;
Соль, перец черный молотый — по вкусу;
Лавровый лист — 1-2 штучки.
Приступим к приготовлению.
Утку нужно хорошенько промыть, удалить оставшиеся пеньки от перьев, остатки внутренностей и свернувшейся крови внутри тушки. Чистую тушку утки оставить на блюде, чтобы стекла вода.
Майонез смешать с соком половины лимона, солью, перцем, измельченным лавровым листом, полученной смесью натереть тушку утки снаружи и внутри.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину с косточками. Половину лимона нарезать полукольцами, смешать с яблоками, посолить. Резать яблоки мелко не следует, так как они потеряют форму и превратятся в кашу.
Тушку утки нафаршировать яблоками с лимоном, зашить или заколоть зубочистками. Положить в рукав для запекания (можно использовать пакет, если есть нужный размер) или просто выложить на противень с высокими бортами.
Запечь утку в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение полутора часов. Если утка выпекается в открытом противне, ее следует поливать время от времени образующимся соком.
Когда утка будет готова, уберите нитки или зубочистки, положите утку на блюдо, яблоки разложите вокруг, полейте все соком и жиром из противня, на котором запекалась утка. Украсьте все веточками зелени. Можно так же добавить в качестве гарнира отваренный целиком картофель, либо консервированные кукурузные початки, цветную капусту или стручки фасоли.
Можно готовить утку с яблоками и ананасами, что тоже очень вкусно. Для этого добавьте к яблокам и лимону в начинку немного консервированных ананасов, порезанных крупными кусками. Можно использовать и свежий ананас, его нужно почистить перед приготовлением.
Приятного аппетита!