Как готовить угря?

Как готовить угря?

  1. Надежда говорит:

    Угорь представляет собой рыбу, очень похожую на змею. Тем не менее, его нежное мясо известно своими тонизирующими и питательными свойствами. Более того, копченый угорь признан деликатесом и почти не имеет равных. Так же можно пожарить, сварить, потушить и запечь угря. Как готовить эту прекрасную рыбу?

    Способ 1

    Вам понадобится

    •лапша — в зависимости от того, сколько порций вы хотите приготовить;
    •морковь – 1 шт.;
    •болгарский перец – 1 шт.;
    •листья салата – 5 шт.;
    •орехи кешью – 1 горсть;
    •соевый соус – на свой вкус
    •угорь, копченный – на свой вкус;
    •оливковое масло – на свой вкус.

    Инструкции

    1. Существует множество рецептов блюд из угря. Ниже приведены наиболее популярные из них:
    » Удон с угрем»
    Отварить лапшу. Морковь, перец, листья салата и угря нарезать соломкой.


    2. Накалить оливковое масло в казане, добавить все нарезанный ингредиенты и жарить 5 мин.


    3. Добавить лапшу, орешки и соевый соус. Все хорошо перемешать.


    Полезные советы

    Прежде чем приступить к приготовлению угря, необходимо его почистить. Делается это следующим образом:
    •если угорь покрыт слизью, необходимо его тщательно обсыпать солью и оставит на 10-15 минут. Потом слизь удалить и промыть угря холодной водой;
    •разрезать кожу вокруг головы и снять ее полностью с рыбы, по принципу «чулка»;
    •распороть брюшко, убрать внутренности, отрезать голову и узкую часть хвоста. Промыть рыбу в проточной холодной воде.

    Способ 2

    Вам понадобится

    » Угорь жареный «
    •1-2 угря;
    •40-60 г лимона;
    •4 стол. ложки муки;
    •масло растительное и соль — по вкусу;
    •8-10 штук оливок зеленых (по желанию).

    Инструкции

    1. Подготовить угря и разрезать на порции (примерно по 5 см в длину)
    Обвалять кусочки в миске с мукой. Необходимо стряхивать излишки муки, иначе рыба может гореть при жарке.


    2. Налить масла в сковородку. Его должно быть немного больше чем обычно. Поставить на огонь.
    Когда масло закипит, выложить кусочки угря и обжаривать со всех сторон до золотисто — коричневого цвета.


    3. Готовую рыбу выложить на тарелку. Сбрызнуть лимонным соком перед подачей на стол. При желании, можно украсить блюдо ломтиками лимона и зелеными оливками.


Добавить комментарий

Войти с помощью: