Как готовить угря?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Угорь представляет собой рыбу, очень похожую на змею. Тем не менее, его нежное мясо известно своими тонизирующими и питательными свойствами. Более того, копченый угорь признан деликатесом и почти не имеет равных. Так же можно пожарить, сварить, потушить и запечь угря. Как готовить эту прекрасную рыбу?
•лапша — в зависимости от того, сколько порций вы хотите приготовить;
•морковь – 1 шт.;
•болгарский перец – 1 шт.;
•листья салата – 5 шт.;
•орехи кешью – 1 горсть;
•соевый соус – на свой вкус
•угорь, копченный – на свой вкус;
•оливковое масло – на свой вкус.
1. Существует множество рецептов блюд из угря. Ниже приведены наиболее популярные из них:
» Удон с угрем»
Отварить лапшу. Морковь, перец, листья салата и угря нарезать соломкой.
2. Накалить оливковое масло в казане, добавить все нарезанный ингредиенты и жарить 5 мин.
3. Добавить лапшу, орешки и соевый соус. Все хорошо перемешать.
Прежде чем приступить к приготовлению угря, необходимо его почистить. Делается это следующим образом:
•если угорь покрыт слизью, необходимо его тщательно обсыпать солью и оставит на 10-15 минут. Потом слизь удалить и промыть угря холодной водой;
•разрезать кожу вокруг головы и снять ее полностью с рыбы, по принципу «чулка»;
•распороть брюшко, убрать внутренности, отрезать голову и узкую часть хвоста. Промыть рыбу в проточной холодной воде.
» Угорь жареный «
•1-2 угря;
•40-60 г лимона;
•4 стол. ложки муки;
•масло растительное и соль — по вкусу;
•8-10 штук оливок зеленых (по желанию).
1. Подготовить угря и разрезать на порции (примерно по 5 см в длину)
Обвалять кусочки в миске с мукой. Необходимо стряхивать излишки муки, иначе рыба может гореть при жарке.
2. Налить масла в сковородку. Его должно быть немного больше чем обычно. Поставить на огонь.
Когда масло закипит, выложить кусочки угря и обжаривать со всех сторон до золотисто — коричневого цвета.
3. Готовую рыбу выложить на тарелку. Сбрызнуть лимонным соком перед подачей на стол. При желании, можно украсить блюдо ломтиками лимона и зелеными оливками.