Как готовить торт зебра?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Высшим пилотажем в кулинарии считается умение работать с выпечкой. Для того чтобы стать хорошим кулинаром или кондитером нужно начинать с самого простого. Для начала нужно научиться готовить торт зебра, который славится легкостью в приготовлении, а еще своим простым составом.
1. Для приготовления вкуснейшего торта понадобится 3-4 яйца, желательно, чтобы они были домашними, тогда выпечка приобретет красивый цвет. Их следует сбить венчиком или миксером, кому как удобно.
2. Затем надо грамм 100 сливочного масла взбить с сахаром (примерно 350 гр), после чего надо смешать яйца и масло, добавить туда 200 гр сметаны и немного разрыхлителя, чтобы коржи получились воздушными.
3. Далее следует медленно добавлять муку(300 гр), тщательно помешивая. После того, как тесто будет вымешано, его следует разделить на две равные части, в одну и которых нужно добавить какао. Когда два теста будут готовы в их следует вылить в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
4. Весь секрет того, как готовить торт зебра заключается в поочередном вливании белого теста и темного. Торт следует выпекать при температуре 180 градусов. После того, как торт будет готов, его можно полить шоколадной глазурью и засыпать ореховой крошкой.
1. Существует множество разнообразных рецептов по приготовлению торта зебра. Все зависит от того, какие ингредиенты есть в наличии. Для теста можно использовать кефир, яйца, сахар, муку, соду, а для получения темного теста добавить туда какао.
2. Именно этот ингредиент дает тот самый эффект зебры. После выпекания его можно смазать не глазурью, а, к примеру, вареной сгущенкой. А для того чтобы придать торту изюминку, можно сделать два коржа или же просто разрезать вдоль один корж и смазать их кремовой прослойкой.
3. Состав кремовой прослойки может быть разным, все зависит от фантазии кулинара. В основе крема может быть как сметана, так и манка с молоком. От этого торт станет еще нежней.
4. Готовить торт зебра очень просто, так как именно разнообразие рецептов сделало его таким популярным. Главное не боятся готовить по разным рецептам, чтобы найти свой любимый торт зебра.