Как готовить суши в домашних условиях?

Как готовить суши в домашних условиях?

  1. Aleyana говорит:

    Готовить суши в домашних условиях просто. Непосредственно до процесса вам потребуется рыба (обычно малосолёная сёмга); разумеется, рис, японский уксус, васаби, авокадо, огурец, лист нори, коврик из бамбука, называющийся «макису», сахар.

    Чтобы сделать нигири:

    1. Промойте водой имеющийся у вас рис от пыли и шелухи, положив рис в миску, залив водой и оставив на некоторое время. После каждой промывки сливайте воду, пока не станет прозрачной (рис тогда будет хорошо промыт).

    2. Затем пересыпьте рис в глубокую миску или кастрюлю, залейте холодной водой в пропорции с рисом 1:1 (поясню: на стакан риса вам будет нужен стакан воды). Поставьте ёмкость с водой и рисом на сильный огонь, наберитесь терпения и подождите, пока вода закипит. Сильно уменьшите огонь, желательно до минимума, накройте крышкой и подождите, пока вода полностью выкипит из ёмкости (приблизительно это занимает 12 минут). Снимите ёмкость с плиты и оставьте в покое на четверть часа.

    3. Приготовьте заправку для риса. Если вы берёте стакан риса, то вам потребуется 25 мл уксуса, смешанного с небольшим количеством сахара, если 2 — 50 мл. Залейте уксусом горячий рис и перемешайте.

    4. Нарежьте филе сёмги техникой, называющейся «под углом» — острым ножом разрезайте рыбу дугообразным движением к себе, помня о технике безопасности. Помните, что рыбу нельзя пилить!

    5. Возьмите чистую миску, налейте в неё воды с добавлением небольшого количества уксуса. Смочите руки, после этого возьмите рис. Сдавите в руке совсем чуть-чуть, чтобы взятый рис принял овальную форму. Положите его на разделочную доску. Возьмите кусочек рыбы, смажьте его васаби. Сделайте рис слегка плоским, нажав на него ладонью, большим пальцем создайте неглубокую вмятину в рисе. Положите кусочек рыбы.

    Чтобы сделать роллы:

    1. Повторите первые три пункта из предыдущего рецепта; налейте в чистую миску воды и уксуса, смочите нож.

    2. Нарежьте филе сёмги, авокадо, огурец. Разница в том, что сёмгу следует нарезать тоненькими полосками, а авокадо с огурцом нужно разрезать на кусочки вдоль.

    3. Положите на макису лист нори гладкой стороной вниз, при этом шершавая должна смотреть на вас. Смочите в миске с уксусом и водой руки, равномерно выложите на нори рис.

    4. Смажьте рис на серединке листа нори полоской васаби, выложите огурец, рыбу, авокадо (конечно, берите только одну полоску каждого ингредиента, а не всё). Закрутите ролл с помощью коврика. Слегка уплотните. Нарежьте рулет на кусочки.

    Как видите, готовить суши в домашних условиях несложно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: