Как готовить супы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как готовить супы
» «Суп едят повсюду ndash; это блюдо мировой кухни. Каждая национальная кухня придает своим супам особенные черты. Несмотря на похожие названия, они совершенно разные: пряные, пресные, густые или жидкие. Чтобы готовить супы нужно соблюдать несколько общих правил. Посуда должна быть эмалированной, глиняной и ни в коем случае не металлической. Все используемые продукты должны быть свежими и чистыми, желательно освободить их не только от грязи, но и от постороннего запаха. Мясо и кости закладываются только в холодную воду. Суп должен быстро закипеть, пену, образующуюся при этом нужно сразу убрать. После этого огонь уменьшаем, чем спокойней готовиться суп, тем он будет вкуснее. Еще лучше, если он не будет кипеть, а будет томиться. Очень важно, когда готовите супы, правильно соизмерять количество воды и других ингредиентов. Потому что во время варки нельзя ни добавлять жидкость, ни уменьшать ее количество. От этого ухудшается вкус супа. Разделывая продукты, строго соблюдайте форму нарезки, которая характерна для данного супа. Это значит, что в одном случае морковь надо класть целиком, в другом порезать ее кубиками или соломкой. Закладывать продукты нужно в определенном порядке, так, чтобы компоненты не переваривались. Когда основные продукты сварились необходимо посолить суп, тогда они впитают соль равномерно. За «минут 5 до полной готовности вносятся разнообразные приправы и пряности.»
» «Готовит супы нужно понемногу, лучше на один день. Так как если суп долго стоит, даже на холоде, вкус его ухудшается, а при подогреве теряются все его полезные вещества. Исключение составляют супы, где присутствуют предварительно пассированные овощи, ну и конечно щи c квашеной капустой.»
Всё дело в том, что супы бывают различные: бывают холодные и горячие, бывают фруктовые и овощные, так что, нужно определиться конкретно, какой именно суп вы хотите приготовить.
Желаю вам приятного аппетита!