Как готовить соус песто?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Некоторые поверхностно знакомы с итальянской кухней и поэтому и считают ту очень примитивной, но это вовсе не так.
Ведь они изобрели множество очень вкусных соусов в том числе и соус песто. Этот соус, как известно, готовится из оливкового масла, твердого сыра, орехов кедра, базилика и причем способом «растирания» в ступке (с итальянского pestare означает «топтать, давить…») , но если ее нет тогда можно воспользоваться и блендером или миксером.
Едят такой соус с разными блюдами. Его можно подать с рисом, овощами… Также очень популярен вариант использования песто так это: запеченная под ним рыба (они используют чаще всего треску или лосось).
Этот соус есть в разных вариациях: зеленый песто, красный песто (добавляются томаты, каперсы), желтый песто (тут добавляются тыква и морковь, кунжут и имбирь из-за этого и такой цвет), фиолетовое песто (добавляются рыба и морепродукты) и многие другие.
Но, как готовить соус песто
Состав: 2 пучка базилика, сыр твердый (желательно «Пармезан») 70-80 г, две столовые ложки кедровых орехов, 3-4 зубка чеснока, оливковое масло, соль (по вкусу).
Приготовление:
Базилик, чеснок, сыр, орехи, масло все взбить в блендере. Кедровые орехи пере этим можно еще и поджарить, но можно и так.
Немножко посолить, но при этом не забывать, что «Пармезан также соленый».
Взбить до состояния густой консистенции.