Как готовить слоеное тесто?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Готовить слоеное тесто не сложно. Для этого нужно взять:
4 ст. муки, 1 ст. «холодной воды, 500 г маргарина или сливочного масла, 1 ч. ложку соли,
Чтобы готовить слоеное тесто в большой миске смешиваем соль и муку. Режем на тонкие кусочки масло. Рубим «ножом масло с мукой, чтобы получилась мелкая крошка.
Добавляем постепенно воду и вымешиваем тесто. Делать это удобнее вилкой. Собираем полученную массу руками в ком. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, раскатываем слоем в полсантиметра. Складываем тесто конвертом, раскатываем большой прямоугольник. Делаем так несколько раз.
Лишнюю муку убираем.»Заворачиваем тесто в пленку и охлаждаем полчаса в холодильнике.»Повторяем раскатывание и складывание 2 раза, потом снова охлаждаем и еще 2 раза раскатываем и складываем.
Слоеное»тесто»хранится в сложенном виде в пищевой пленке 2 дня в холодильнике, в морозилке — «3 месяца.
Можно сразу раскатать тесто и нарезать его на листы. Каждый слой при этом перекладывается пергаментом.
Приготовление слоеного теста довольно длительный процесс. Но его получится много и оно всегда будет под рукой в нужный момент. Для оттаивания тесто ставят на 24 часа в холодильник, а потом используют для выпекания, а можно разморозить его в микроволновке, если оно срочно понадобится.