Как готовить шиитаке?

Как готовить шиитаке?

  1. Евгения говорит:

    Многие любят грибы, но из-за боязни отравиться редко их используют, или берут всем известные шампиньоны. Но есть еще много вкусных и полезных грибов.

    как готовить шиитаке

    Я, например очень люблю шиитаке. И сегодня хочу поделиться своим рецептом тушеных шиитаке.

    «

    Готовить эти грибы «я предпочитаю так:

    В основном для приготовления я предпочитаю брать свежие грибы. Но, если у вас есть только сушенные, готовьте смело по этому же рецепту, только хорошо намочите их.
    Ошпаренные кипятком режу небольшими кусочками и, высыпав в кастрюлю, смешиваю с нарезанным кольцами репчатым луком, поджаренном на сливочном масле. В полученную смесь добавляю немного кипяченой воды и посыпаю черным или красным перцем по желанию, затем ставлю тушиться примерно на полчаса.

    Пока грибы с луком тушатся, готовлю соус и режу зелень. Основой соуса служит сметана, смешанная с яичным желтком и мелко натертым сыром. Когда шиитаке с луком почти готовы, добавляю в кастрюлю сметанный соус и, помешивая тушу, еще минут пять, не доводя до кипения. В конце готовки солим по вкусу, но если в соусе используется соленый сыр, то можно обойтись и без этого.

    Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу!

    Для готовки обычно я беру 500 гр. грибов, пару головок лука, одно яйцо, грамм 100 сыра, столько же сметаны и столовую ложку сливочного масла. Из зелени предпочитаю укроп и петрушку.

    как готовить шиитаке

    Точно так же можно готовить шиитаке с мясом, к перечисленным продуктам добавить грамм 400 куриного или свиного филе, обжарить с луком и тушить с грибами по рецепту. И не бойтесь!» Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: