Как готовить шашлык?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Я много раз рассказывал о том, как делать маринад, но сейчас я про него говорить не буду. В принципе ничего сложного там нет.
Итак. Когда у вас есть емкость с замаринованным мясом, мангал и шампуры, вы можете начинать готовить шашлык.
Начинается все с выбора дров. Никогда не жарьте шашлык на чем попало. Только ароматный дым фруктовых и ягодных деревьев может дать вкус настоящему шашлыку. В крайнем случае используются молодые березовые ветки. Не используйте смородину, так как она имеет очень специфический запах.
Разжигайте костер в мангале и начинайте насаживать мясо на шампуры. Кусок мяса должен быть таким, чтобы и покушать было, и не проворачивался. Нельзя допустить слишком большой массы, иначе прожарка будет только с одной стороны.
Шашлык следует жарить на дыму, но никак не на огне. Дождитесь пока все дрова выгорят и останутся только тлеющие угольки. В этот момент нужно класть шампуры и непрерывно махать куском картона или крышкой кастрюли. Делается это для равномерного распределения жара.
Если видите, что шашлык подгорает, следует его перевернуть. Если увидите, что начался огонь, то посыпьте чуть-чуть песка на на угольки, можно также брызнуть воды. Только не затушите.»