Как готовить шашлык?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Я много раз рассказывал о том, как делать маринад, но сейчас я про него говорить не буду. В принципе ничего сложного там нет.
Итак. Когда у вас есть емкость с замаринованным мясом, мангал и шампуры, вы можете начинать готовить шашлык.
Начинается все с выбора дров. Никогда не жарьте шашлык на чем попало. Только ароматный дым фруктовых и ягодных деревьев может дать вкус настоящему шашлыку. В крайнем случае используются молодые березовые ветки. Не используйте смородину, так как она имеет очень специфический запах.
Разжигайте костер в мангале и начинайте насаживать мясо на шампуры. Кусок мяса должен быть таким, чтобы и покушать было, и не проворачивался. Нельзя допустить слишком большой массы, иначе прожарка будет только с одной стороны.
Шашлык следует жарить на дыму, но никак не на огне. Дождитесь пока все дрова выгорят и останутся только тлеющие угольки. В этот момент нужно класть шампуры и непрерывно махать куском картона или крышкой кастрюли. Делается это для равномерного распределения жара.
Если видите, что шашлык подгорает, следует его перевернуть. Если увидите, что начался огонь, то посыпьте чуть-чуть песка на на угольки, можно также брызнуть воды. Только не затушите.»