Как готовить селедку под шубой?

Как готовить селедку под шубой?

  1. Мария говорит:

    Нет ничего проще, чем» готовить салат: «Селёдка под шубой.

    Ингредиенты: (все ингредиенты можно положить примерно, на глаз)

    Филе сельди

    Лук

    Яблоки

    Картошка

    Морковь

    Свекла

    Яйца для украшения

    Зелень

    Майонез

    Способ приготовления:

    Если вы не разу не делали такой салат, то приготовьте для начала пробное блюдо.

    Возьмите ингредиенты, все по 2 штучки, не больше. Отварите до готовности. Готовность можно определить, возьмите вилку и проткните продукты, если проходит со свистом, значит готово, а если с затруднением, то подождите ещё некоторое время.

    После того, как овощи сварились, остудите и почистите их. Затем возьмите тёрку и натрите слоями так, как написано в ингредиентах, только слоя нужно промазывать все. Только лук, конечно же мы не трём, а режим его полукольцами.

    Итак, у вас должен получится на блюде, вот такой состав:

    — Селёдка порезанная на квадратики. (режьте как вам нравится, если вы очень любите селёдку, то «»»»»можно кусочки сделать побольше, если же не очень, то режьте мельче)

    — Лук.

    — Майонез.

    -Яблоки.

    -Майонез.

    -Картофель.

    -Майонез.

    -Морковь.

    -Майонез.

    -Свекла.

    -Майонез.

    -Яйца (отваренные и натёртые уже только сверху блюда)

    Зелень для украшения.

    Небольшое примечание: яйца необходимо тереть на салат тогда, когда вы подаёте блюдо на стол. Если вы натрёте их гораздо раньше, то они просто потеряют свой вид и высохнут, что приведёт к не очень красивому виду вашего блюда.

    Кушайте на здоровье. Приятного вам аппетита.

  2. iulia говорит:

    Салат laquo;Селёдка под шубойraquo; является одним из вкуснейших блюд, а также очень простым в приготовлении. Но многие этот салат готовят по своему добавляя какое- нибудь новшество. Хочу предложить свою версию рецепта. Для приготовления вам потребуется на одно блюдо среднего размера: 2 сельди, 1 луковица средней величины, 4 картофелины не большого размера, 3 моркови, 3 яйца, 1 свекла средней величины, майонез. Картофель , морковь, яйца, свеклу отварить до готовности. Очищаем сельдь от костей, нарезаем на мелкие кубики и выкладываем на блюдо, затем нарезаем мелко репчатый лук и выкладываем на сельдь, слой промазываем майонезом. Картофель, морковь ,яйцо, свеклу протираем на крупной терке и выкладываем на блюдо в следующем порядке, при этом промазываем все слои майонезом: картофель, морковь, яйцо, свекла. Верх салата можно украсить зеленью (укропом, петрушкой). Приятного аппетита! «»»»

    «

  3. юлия говорит:

    Ингридиенты для селедки под шубой очень просты.Понадобиться селедка средняя, маленькая луковица, 2картошины,1большая морковина, 2 средние свеклы и 2яйца.

    Ставим наши овощи и яйца вариться до готовности.Займемся селедкой.для начало очистим ее от костей,шкуры,потрахов. Нарезаем мелким кубиком. измельчаем репчатый лук и выкладываем на селедку.смазываем майонезом.

    Когда наши овощи остывают мы их чистим.

    Следующий слой натираем картошку на средей терке,слегка присаливаем и смазываем майонез.Потом моковь,майонез и свекла.Все хорошенько промазываем майонезом. Последний слой яйца,но их луче натереть на мелкой терке.Так салат будет казаться воздушным. и оставляем немного впитаться. Селедка под шубой готова.

    Но моя свекровь готовит селедку под шубой проше. Нарезает все мелким кубиком,без яиц и смазывает майонезом. говорит что так лучше чувствуется вкус салата.

Добавить комментарий

Войти с помощью: