Как готовить плов из говядины?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Слово «плов» в русский язык пришло от тюрков. Оно происходит от турецкого слова «»пилав» , означающего крутую рисовую кашу. Существует множество видов плова. Говорят» разных пловов столько, «сколько в мусульманском мире городов.
Готовить «плов из говядины несложно.
Вам потребуется полкило говядины, 2 луковицы, полтора стакана риса, 2 моркови. перец. соль. зелень, подсолнечное масло.
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, предварительно налив подсолнечное масло. Через «15 минут добавляем немного воды, солим по вкусу и оставляем мясо на медленном огне томиться.
Пока говядина томится, готовим заправку: трем на крупной терке морковь, «лук режем кубиками.
Когда вода испариться через 30-40 минут заправку отправляем к мясу, еще раз перемешиваем и обжариваем 15 минут.
Рис кладем в «сковороду рис и обжариваем минут 5-7, помешивая. Для того. чтобы готовить плов из говядины лучше брать пропаренный рис и обязательно его промыть до прозрачной воды. «
Затем «добавляем воду, она должна покрывать рис на 2-3 см, перчим, солим и варим на сильном огне, пока вся вода не выкипит. Крышкой кастрюлю закрывать пока не надо.
Когда вода выкипит, огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и 5-10 минут оставляем настаиваться. После этого плов можно класть в порционные тарелки и посыпать зеленью.