Как готовить печеночный торт?

Как готовить печеночный торт?

  1. gjuli говорит:

    Чтобы начать готовить печеночный торт. Нужно подготовить: 1кг печени говяжей, 3 головки лука, 2 яйца, 300г шампиньонов, 2 ст. ложки муки, небольшой кусочек сала, растительное масло, майонез, зелень петрушки, перец, соль, смесь различных трав (например, укропа, майорана, «кориандра, душицы, чабера)

    С печени удаляем пленки, «остатки желчного пузыря и желчных проток. Чтобы это легко сделать, нужно подержать печень 5-10 минут в»теплой воде. Печень режем кусочками и измельчаем в пюре с помощью «мясорубки.

    Добавляем к печени 1 измельченную луковицу, солим и»перчим. Добавляем по вкусу специи, затем муку,»яйца, 2-3 ст.ложки растительного масла. Тщательно вымешиваем.
    до однородности.

    Сковороду смазываем» кусочком сала в»горячем состоянии. Выкладываем на сковороду печеночное тесто, чтобы получился корж толщиной 1см..

    Удобно переворачивать коржи, предварительно накрыв их тарелкой.

    Оставшийся лук нарезаем мелко и поджариваем вместе с грибами на растительном масле. Солим, перчим, добавляем по»вкусу приправы.

    Когда лук с грибами остынет, добавляем майонез. Перемешиваем ndash; должна получиться масса, похожая на крем.

    Чтобы продолжить готовить печеночный торт, остужаем коржи. А затем поочереди намазываем их кремом и укладываем друг на друга, как торт.

    Обмазываем печеночный торт остатками крема.Украшаем сверху кремом и»зеленью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: