Как готовить овсяное печенье?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Приготовить овсяное печенье достаточно просто.
Прежде, чем говорить о выпечке печенья, необходимо учесть, что для самой выпечки удобнее всего применять не противни с загнутыми краями, а плоские листы, с которых после выпечки печенья просто высыпают через край.
Приготовить овсяное печенье совсем несложно и сделать это может даже начинающий кулинар.
Возьмите 200 граммов сливочного масла или маргарина, мелко порубите ножом, добавьте стакан сахарного песка и тщательно разотрите его с маслом.
После этого вбейте в смесь два яйца, опять тщательно перемешайте, добавьте полтора стакана геркулеса и полтора стакана муки, щепотку соли и половину чайной ложки соды, погашеной уксусом или чайную ложку разрыхлителя. Все это надо очень тщательно перемешать. Теперь разбейте двадцать штук грецких орехов и измельчите их до размеров горошин, и опять тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
Теперь чайной ложкой выложите тесто на лист, на расстоянии сантиметра три одно от другого, так как при выпечке тесто немного расползется.
Поместите лист в духовку, предварительно нагретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте минут двадцать пять-тридцать.
После выпечки печенья должны легко соскользнуть с листа.
При желании в тесто можно добавить немного ванильного сахара. Можно также весь геркулес пропустить через мясорубку и получить таким образом овсяную муку. Это уже по желанию.
Приятного аппетита!