Как готовить овсяное печенье?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Приготовить овсяное печенье достаточно просто.
Прежде, чем говорить о выпечке печенья, необходимо учесть, что для самой выпечки удобнее всего применять не противни с загнутыми краями, а плоские листы, с которых после выпечки печенья просто высыпают через край.
Приготовить овсяное печенье совсем несложно и сделать это может даже начинающий кулинар.
Возьмите 200 граммов сливочного масла или маргарина, мелко порубите ножом, добавьте стакан сахарного песка и тщательно разотрите его с маслом.
После этого вбейте в смесь два яйца, опять тщательно перемешайте, добавьте полтора стакана геркулеса и полтора стакана муки, щепотку соли и половину чайной ложки соды, погашеной уксусом или чайную ложку разрыхлителя. Все это надо очень тщательно перемешать. Теперь разбейте двадцать штук грецких орехов и измельчите их до размеров горошин, и опять тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться достаточно жидким.
Теперь чайной ложкой выложите тесто на лист, на расстоянии сантиметра три одно от другого, так как при выпечке тесто немного расползется.
Поместите лист в духовку, предварительно нагретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте минут двадцать пять-тридцать.
После выпечки печенья должны легко соскользнуть с листа.
При желании в тесто можно добавить немного ванильного сахара. Можно также весь геркулес пропустить через мясорубку и получить таким образом овсяную муку. Это уже по желанию.
Приятного аппетита!