Как готовить люля кебаб?

Как готовить люля кебаб?

  1. Евгения говорит:

    Классический люля кебаб готовят из перемолотого мяса баранины с различными приправами и репчатым луком. Формируют из этой массы сигарообразные котлетки, насаживают на шампур и поджаривают на мангале. Но в необычном варианте готовить люля кебаб и в домашних условиях можно.
    На маленькую семью потребуется:
    фарш мясной (любой, можно смесь) ndash; 0,5 кг, специи и приправы (к фаршу) ndash; по вкусу, лук репчатый (покрупней) ndash; 1 головка, сыр (лучше фета или брынза) ndash; 0,1 кг, пряные травы ndash; по 3-4 веточки.
    Смешайте фарш с мелко нарезанной луковицей, добавьте любимые приправы и соль с перцем. Фарш очень тщательно вымесите, отбейте до однородной массы.
    Массу разделите на шесть частей. Раскатайте их в прямоугольники, положите по небольшому брусочку сыра и посыпьте его измельченными травами. Заверните края и сформируйте из нее сардельку. Следите, чтобы нигде не было
    отверстий, иначе при нагреве сыр может вытечь.

    Дома готовить люля кебеб можно и в духовке, но чтобы он получился как на гриле, в растительном масле laquo;колбаскиraquo; обжарьте, а затем отправляйте в духовку.
    Превратите ужин в праздник — порадуете домашних вкусным, сочным и с пикантной начинкой блюдом!

Добавить комментарий

Войти с помощью: