Как готовить куриные котлеты?

Как готовить куриные котлеты?

  1. gjuli говорит:

    Курица ndash; самый «доступный вид мяса, оно недорогое,»вкусное и легко готовится. Из куриного мяса готовят самые разные котлеты . Наиболее известная из них, естественно, котлета по-киевски или chicken Kiev, — говорят в»Америке и Европе». Она готовится из филе курицы («куриной грудки), в»которую заворачивается» сыр и «масло, затем она панируется и поджаривается на»сливочном масле.

    Куриные котлеты имеют» необычный нежный вкус и довольно просты в приготовлении.

    Как же готовить куриные котлеты в домашних условиях?

    Нам понадобится (на 4 котлеты):

    100мл молока, 50г хлеба, черный молотый перец, куриное яйцо, сливочное масло, соль, панировочные сухари, 300г куриной грудки, растительное масло

    Грудки курицы разрезаем на небольшие кусочки. Замачиваем в молоке подсушенный хлеб.

    Чтобы готовить куриные котлеты, используя» блендер или мясорубку, нужно «измельчить курицу с хлебом, размоченным в молоке, добавляем перец и соль по вкусу. Фарш перемешиваем до однородности и делим его на четыре части.

    Из каждой части формируем что-то похожее на лепешку. В центр каждой лепешки кладем кусочек сливочного масла. Фаршу придаем форму котлеты таким образом, чтобы сливочное масло осталось внутри. Котлеты» обваливаем сначала в панировочных сухарях, потом во взбитом яйце, а потом опять в сухарях и зажариваем на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон. Если у вас получились толстые котлеты, то их ненадолго можно накрыть крышкой

    Куриные котлеты лучше всего подавать со свежими овощами и картофельным пюре

Добавить комментарий

Войти с помощью: