Как готовить кролика в сметане?

Как готовить кролика в сметане?

  1. Александр говорит:

    У каждого кулинара имеется в наличии свой, неповторимый рецепт, рассказывающий о том, как готовить кролика в сметане.

    Вашему вниманию предлагается интерпретация на тему, как готовить кролика в сметане, коей я лично пользуюсь уже на протяжении многих лет. Поверьте, это очень вкусно.

    На первоначальном этапе, дабы приготовить кролика в сметане, порежьте мясо на кусочки. Их размер и способ разделки тушки, не влияют на вкус конечного блюда, поэтому, проявите творчество во всей его красе. Затем, замаринуйте мясо в смеси двух головок, протёртого чеснока, одной (не очень большой) головке измельчённого лука, добавив в смесь, побольше красного, а также молотый душистый перец. Мариновать мясо следует около одних суток в холодильнике.

    На втором этапе приготовления, ополосните мясо так, чтобы на его поверхности не осталось частиц лука и чеснока, и поместите его в глубокую, хорошо разогретую сковородку, предварительно налив туда пару ложек любого растительного масла. Обжаривайте на большом огне до появления на кусочках золотистой корочки.

    После этого, добавьте в сковородку, примерно, 100 граммов коньяка и, не уменьшая огонь, ещё раз обжарьте.

    Во второй сковороде, на очень сильном огне, обжарьте, примерно, полкилограмма, мелконашинкованных свежих либо замороженных грибов. После испарения всей жидкости, добавьте в грибы, примерно (всё зависит от объёма мяса), 200 граммов нежирной сметаны.

    На последнем этапе, дабы приготовить кролика в сметане, соедините содержимое обеих сковородок, добавьте соль и тушите мясо до полной готовности.

  2. Лина говорит:

    Для того, чтобы приготовить это блюдо необходимы следующие продукты:

    1. 1/2 тушки кролика(примерно 1,5 кг)

    2. 500гр сметаны

    3. 2 морковки

    4. 2 луковицы

    5. растительное масло для обжарки

    6. 1/2 стакана воды

    7. соль

    8. смесь перцев

    Способ приготовления:

    Берем тушку, нарезаем ее на небольшие куски, моем и натераем солью. Оставляем на несколько минут, чтобы мясо немного просолилось. В это время чистим лук и морковь, морковь натераем на крупной терке, а лук нарезаем» четвертинками колец. На плиту ставим» глубокую сковороду, вливаем в нее небольшое количество растительного масла и нагреваем. Туда отправляем сначала лук. Слегка его обжариваем, затем добавляем» морковь, и обжариваем овощи вместе до тех пор пока морковь и лук не станут мягкими. Затем в сковороду с овощами выкладываем куски кролика и обжариваем со всех сторон.После этого в сковороду добавляем сметану и полстакана воды. Добавляем соли и перца по вкусу и тушим на среднем огне 40-45 минут,каждые 10-15 минут переворачивая и поливая образовавшимся во время тушения соком.

Добавить комментарий

Войти с помощью: