Как готовить красную икру?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Кто из нас не любит покушать красную икру? Мало найдётся таких людей, но в сложившейся экономической ситуации это очень дорого, но не стоит расстраиваться! Красную икру можно приготовить и дома и притом очень легко!
рыба, нож, банка
1. А для того чтобы приготовить икру, нам в первую очередь понадобятся самки горбуши. Отличие самки от самца очень простое – у самцов горб побольше.
2. Теперь нашу выбранную рыбу нам необходимо выпотрошить, и достать прозрачные плёночные мешочки в которых содержится икра, так называемые «ястрыки». Теперь необходимо просеять, то что мы достали до однородной массы.
3. Для этого в домашних условиях нам идеально подойдёт ракетка от бадминтона. Технология просеивания очень проста – ястрык с икрой кладём на сетку, и растираем над ёмкостью в которую попадёт икра в виде однородной массы. Затем, необходимо подготовить соляной раствор, которым мы в последствие зальём нашу икру.
4. Раствор этот очень простой – берем чистую воду, кипятим её , остужаем и добавляем поваренной соли. Воду необходимо посолить настолько, чтобы картофелина опущенная в неё всплывала. Приготовив соляной раствор заливаем им нашу икру.
И наконец, заключительный этап – через марлю пропускаем нашу икру, так что соляной раствор сливается и остаётся лишь икра, солёная и готовая к употреблению.
Итак, мы получили отличную красную икру в домашних условиях, и остаётся только выбрать способ подачи. Приятного аппетита!