Как готовить красную икру?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Кто из нас не любит покушать красную икру? Мало найдётся таких людей, но в сложившейся экономической ситуации это очень дорого, но не стоит расстраиваться! Красную икру можно приготовить и дома и притом очень легко!
рыба, нож, банка
1. А для того чтобы приготовить икру, нам в первую очередь понадобятся самки горбуши. Отличие самки от самца очень простое – у самцов горб побольше.
2. Теперь нашу выбранную рыбу нам необходимо выпотрошить, и достать прозрачные плёночные мешочки в которых содержится икра, так называемые «ястрыки». Теперь необходимо просеять, то что мы достали до однородной массы.
3. Для этого в домашних условиях нам идеально подойдёт ракетка от бадминтона. Технология просеивания очень проста – ястрык с икрой кладём на сетку, и растираем над ёмкостью в которую попадёт икра в виде однородной массы. Затем, необходимо подготовить соляной раствор, которым мы в последствие зальём нашу икру.
4. Раствор этот очень простой – берем чистую воду, кипятим её , остужаем и добавляем поваренной соли. Воду необходимо посолить настолько, чтобы картофелина опущенная в неё всплывала. Приготовив соляной раствор заливаем им нашу икру.
И наконец, заключительный этап – через марлю пропускаем нашу икру, так что соляной раствор сливается и остаётся лишь икра, солёная и готовая к употреблению.
Итак, мы получили отличную красную икру в домашних условиях, и остаётся только выбрать способ подачи. Приятного аппетита!