Как готовить карпа?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Запеченный карп
Ингредиенты:
Карп
Перец
Растительное масло
Соль
Способ приготовления:
Лучше всего если рыба свежая. Берем карпа и очищаем его от чешуи. Затем нужно выпотрошить карпа и вынуть жабры. Хвост и плавники не обязательно отрезать, их можно запекать в духовке, получится очень вкусно. Оттераем карпа тряпочкой или салфеткой, а делаем мы это для того, чтобы корочка была вкусной и хрустящей. Далее карпа натераем перцем и солью, делать это необходимо и с внутренней стороны и с внешней. После карпа смазываем растительным маслом, тоже и внутри и снаружи. Если вы хотите чтобы и внутри была корочка, тогда нужно сделать распорки. Для этого используют палочки бамбуковые или можно обычные зубочистки. Берем противень, смазываем его маслом и укладываем на него рыбу. Запекать нужно рыбу в горячей духовке 30 — 40 минут, пока не появится хрустящая, золотистая корочка. После того как наш карп подрумянится в духовке мы его вытаскиваем, выкладываем на блюдо, извлекаем палочки. Карпа можно украсить жаренной картошкой. Так как карп — жирная рыба, то будет хорошо, если мы збрызним его лимонным соком. Запеченный карп готов. Приятного аппетита!!!
Поделюсь еще одним хорошим рецептом
Карп в сметане
Ингредиенты:
Карп — 1 — 2 кг
1 крупная луковица
Сметана — 400 — 500 грамм
Фольга
Способ приготовления:
Так же, как и в предыдущем рецепте, будет лучше если рыба будет свежая. Карпа нужно очистить от чешуи, внутренностей, смазать молотым черным перцем и солью, если хотите можно взять приправу любую для рыбы. Включите духовку и пусть она разогревается до 180 — 200 градусов. Берем противень и выстилаем на него фольгу ( не отрезайте пока ) в центр выкладываем нарезанный лук, половину, затем карпа, на верх и во внутрь оставшийся лук. Снаружи и в нутри промажте сметаной. Полностью заворачиваем фольгой карпа. Затем отрежте фольгу от рулона и хорошо заверните концы. Отправляем в духовку, которая уже разогрелась. Готовим 50 — 90 минут ( «время зависит от размера карпа ). Если мясо легко отделяется от косточек, то карп запеченный в сметане готов. Приятного аппетита!!!