Как готовить чай?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Открытие чая.
По словам китайского чая, легенда была открыта 5000 лет назад. Он был обнаружен император Шен имени Нунг который был экспертом в области сельского хозяйства и медицины. Он всегда пил кипяченую воду и всем советовал тоже так делать. Однажды, когда он сказал своему рабу, чтобы вскипятил воду для питья в своем саду, несколько чайных листьев случайно упали в воду. Когда он попробовал напиток, он почувствовал себя бодро. Вот как стимулирующий напиток был введен и в настоящее время является частью повседневного рациона во всем мире.
Как заваривать чай
В мире существует множество различных способов заваривания чая. Чай кто просто бросали некоторые с сахарной пудрой чай и молоко вместе. Это искусство. Каждый человек имеет свой коронный любимый способ приготовления чая. И вот мы идем, и устанавливает правила создания хорошей чашки чая.
Кипятим воду из расчета frac34; чашки для каждой порции чая, количество воды имеет большое значение, для того какого вкуса вы хотите достичь. Теперь добавляем чай, количество около чайной ложки на одну кружку чая, далее вы подберете личную пропорцию, чем больше заварки, тем крепче напиток.
Сахар добавляют в конце, по вкусу. Доведите смесь до кипения. Остановитесь, когда вы видите красноватый оттенок смеси. Дальнейшее кипячение даст ему горький вкус.
Через сито и разливаем в чашки. Добавляем теплое молоко в чай с молоком. Для чая без молока добавите несколько капель имбиря или лайма, в соответствии с вашими предпочтениями.
Различные чаи.
Теперь, когда вы стали экспертом в приготовлении чая, узнаете еще про различные чаи, которыми вы можете наслаждаться. Вы можете начать с разного типа чая каждый день.
Черный чай
Просто добавьте немного заварки в чашку с горячей водой. Пусть постоит в течение нескольких минут. Вы можете добавить сахар, если хотите. Чай готов. Вы можете пить его.
Белый чай.
Его приготовление так же просто, как черный чай. Добавить заварку в молоко и дайте закипеть. Добавить сахар по вашему вкусу. Щепотку кардамона добавить на вкус. Вы также можете поместить измельченные имбирь и дайте ему настояться некоторое время. Этот имбирный чай является хорошим средством от кашля и простуды.
Зеленый чай.
В чашку положите листья зеленного чая около чайной ложки. Налейте горячую воду в листьях и настаивайте более 2 минут, чтобы избежать горечи. Идеальный зеленый чай готово к употреблению.
Лимонный чай.
Добавить несколько кусочков лимона к кипящему белому или черному чаю. Вы получите приятный аромат лимона в чае. Это вкуснее, в белом чае. Лимонный чай хорош для согрева в холодную погоду.
Холодный чай.
В жаркое и сухое лето вы можете поэкспериментировать с этим, чай для утоления жажды. Если ваш черный чай готов держите его в холодильнике, чтобы он стал охлажденным. Добавить немного лимона, сироп персиковый или сквош. Вы можете исключить добавления сахара, так как он уже есть в сиропе. Украсьте его листьями мяты или лимона
Пряный чай.
Пряный чай нет ничего, популярней Индии. Для приготовления этого вида чая, добавьте щепотку порошкообразной смеси специй, как гвоздика, корица, мускатный орех, имбирь, кардамон или перец добавляется в черный или белый чай. Этот чай продается поставщиками в специализированных лавках возле обочины дороги, в ресторанах, в кафе и даже в пятизвездочных отелях. Вы можете наслаждаться этим чаем, когда дожди стекают вниз по оконному стеклу.
Теперь подробней несколько рецептов пряного чая
чай с имбирем
Имбирь добавляет нотку тепла тонкий аромат зеленого и черного чая. Имбирь обладает целебными свойствами, активен в отношении инфекций и успокаивает боль в горле.
Ингредиенты:
2 столовые ложки зеленого чая
Мало клочья измельченного имбиря
1 стручок кардамона
1 стакан молока
2 стакана воды
Сахар по мере необходимости
Инструкция:
Добавить кардамон с водой, довести до кипения добавить сахар и имбирь, кипятить на медленном огне, варить в течение двух минут. Добавить молоко, кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Налейте в чайник, добавить чайные листья и накройте крышкой и дайте настояться в течение 2-3 минут. Как только цвет темнеет, и дуновение аромата поражает нос, процедить и подавать горячим.
Пряный чай
Специи обладают лечебными свойствами, которые помогают бороться и предотвращать болезни.
Ингредиенты:
2 ложки заварки чая.
1 стакан молока
1 стручок кардамона
2 стакана воды
1 пакетик чая
1 полоса корицей
1 небольшой кусок корня имбиря раздавлен
3 измельченного кардамона
1 измельченный перец
2 черный перец
Маленькая мускатный орех
1 полоса булавой
frac12; стручка кардамона
Инструкция: Раздавите специи, кроме коричневого кардамона. Добавьте, смесь в заварку чая. Залить кипяченой водой и варить. Добавить молоко, процедите и подавайте горячим.
Следующий рецепт
Ингредиенты:
2 столовые ложки чая
1 стакан молока (обязательно в пряный чай)
2 стакана воды
2 — 3 листьев базилика Кришны
1 полоса измельченного имбиря
3 стручков зеленого кардамона
1 стручок кардамона коричневый
1 корица полосы
2-3 горошины перца
Щепотка мускатного ореха порошок
Сахар по вкусу
Инструкция: Раздавите все, кроме коричневого кардамона. Добавить измельченные пряности и чай предварительно кипяченое молоко и кипятить на медленном огне в течение 2-4 минут. Добавить молоко, кипятить на медленном огне в течение 1 минуты, процедите и подавайте.
«Чай Кашмира Кахва
Ингредиенты:
2 столовые зеленого чая
4-5 полосы шафрана
3 измельченного зеленого кардамона
8 очищенных от кожуры и измельченного миндаля
1 палочка корицы
2 зубчика
Сахар по мере необходимости
Инструкция:
Добавить зеленый чай, довести до кипения. Добавить измельченный кардамон, корицу, гвоздику и сахар. Варить на медленном огне 2 минуты. Добавить дробленый миндаль, снова кипятить на медленном огне в течение 2 минут. Процедить и подавать горячим.
Можно приготовить так чай.Берем:
Для начала нужно подогреть чайник горячей водой.Затем нужно всыпать чай и залить небольшим количеством крутого кипятка.Закрываем крышкой и даем настоятся около 5 минут.После этого добавить еще воды и держать в теплом месте.При подаче добавить на ваш вкус сахар и мед.Приятного чаепития!
» » » » » » » » Чтобы правильно приготовить чай, надо правильно кипятить воду и правильно заваривать.
» » » » » » » » «Воду надо кипятить до первых пузырьков, не больше. Заварной чайник надо обдать кипятком и дать ему высохнуть. Насыпать туда чая в расчете одна чайная ложка на стакан чая и залить водой так, чтобы вода покрывала чай сверху на 1 сантиметр. Можно добавить одну чайную ложку сахара, не размешивая. Дать настояться чаю и залить затем чайник полностью.
» » » » » » » » » Затем разлить заварку по чашкам, добавить кипятка и сахару по вкусу. Что касается пряностей, то можете сами поэкспериментировать, добавляя в чай при заварке корицу или кардамон, или другие пряности.»
Готовим неземного вкуса чай — gingeer lemon honey — имбирь лимон и мед!
Для чая понадобится корень свежего имбиря (кусочек размером 2*2 см предварителньо очищенный), пластик лимона, черный чай и мед.
Доводим воду до кипения заливаем лимон и чай, мелко-мелко режем кусочек имбиря и опускаем в воду, затем воде необходимо остыть до температуры не выше +50градусов. После чего добавить полную чайную ложку меда. ВНИМАНИЕ — мед нельзя добавлять в кипяток. При высоких температурах мед теряет свои свойства. Все перемешиваем и наслаждаемся тонким вкусом меда, имбиря и лимона и оказываем незаменимую поддержку организма в повышении иммунитета.