Как готовить брюссельскую капусту?

Как готовить брюссельскую капусту?

  1. gjuli говорит:

    Готовить брюссельскую капусту можно по-разному. Она вкусна, и в вареном, и в жареном виде. «Ее можно готовить целиком или порезать пластинками. Перед тем, как обжаривать капусту, ее «бланшируют.

    Можно готовить брюссельскую капусту в соусе. Для этого вам потребуется: 500 г капусты, мускат, перец, 25 г масла, соль.

    Для соуса: 300 г фарша, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ст. ложку томатной пасты. 2 томата, 1 долька чеснока, 1 луковица, 150 мл мясного бульона.

    Моем брюссельскую капусту, очищаем ее, делаем на кочерыжке крестообразные надрезы и варим 15 мин. в подсоленной воде. Делаем соус. Чистим чеснок и лук, мелко рубим и пассеруем на подсолнечном масле. Выкладываем фарш в поджарку и жарим его, постоянно помешивая, пока он не будет золотистым и рассыпчатым. Томаты обдаем кипятком и снимаем кожицу, нарезаем кусочками и кладем в соус на сковороду. «Добавляем томатную пасту и бульон. Тушим 15 минут. По окончании приготовления добавляем в соус сметану.

    Можно также готовить брюссельскую капусту по-французски. Для этого вам понадобится: «600 г капусты, 1 ст. ложку оливкового масла, 150 г бекона, 5 луковиц, 125 мл овощного бульона, 30 мл лимонного сока. 2 моченых яблока, 30 г тонко нарезанного и обжаренного миндаля, 125 мл белого вина, «щепотка мускатного ореха, черный и красный «перец, соль, петрушка.

    Надрезав кочерыжки, варить капусту в большом количестве воды (подсоленой). обжаритваем кубики бекона. Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем, обжариваем вместе. Добавляем капусту, обжариваем. Все это заливаем белым вином, бульоном, доводим до кипения. Моченое яблоко очищаем, режем и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем в капусту. Массу солим, перчим, кладем миндаль, петрушку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: