Как готовить бекон?

Как готовить бекон?

  1. gjuli говорит:

    Готовить бекон можно разными способами.

    Наиболее удобный вариант приготовления бекона ndash; в духовке. «Бекон, приготовленный в духовке имеет замечательный вкус и четко выраженную текстуру.

    Чтобы готовить бекон в духовке, нужно разогреть»ее до 200deg;.

    Обернуть противень фольгой. Уложить на противень параллельно друг другу ломтики бекона

    Поставить противень в духовку. Во время приготовления нужно постоянно проверять нет ли лишнего жира. Если есть, нужно слить его

    Через 15-20 мин. бекон должен стать хрустящим. Достаем его из духовки и промакиваем бумажными полотенцами

    «

    Можно готовить бекон и на сковороде

    «

    Кладем на сковороду 3-4 кусочка бекона и убавляем огонь . Нам необходимо «laquo;выжаритьraquo; побольше жира,»а не сжечь бекон.

    При приготовлении нужно постоянно «переворачивать бекон, чтобы подрумянивался равномерно с обеих сторон. Если жира выходит очень много, то излишки его можно сливать в емкость. Если бекон начинает подгорать, то нужно уменьшить огонь. Обжариваем 10-15 мин. Когда бекон станет тёмно-коричневого цвета, значит, он готов. Оборачиваем ломтики бумажными полотенцами. После того, как полотенца впитают жир, бекон приобретет чёткую текстуру.

    «

    Перед тем, как готовить бекон в микроволновке, в нее нужно «положить 2 бумажных полотенца, на них 4 полоски бекона. Накрываем бекон сверху бумажной салфеткой, чтобы он не забрызгал жиром печь. «Кладем салфетку на бекон и ставим тарелку в микроволновку на 3 мин. при максимальной мощности.

Добавить комментарий

Войти с помощью: