Как готовить акулу?
Вопросы Какие услуги предоставляет современный салон красоты?
Вопросы Как можно активно отдыхать дома?
Вопросы Что такое процесс суррогатной матери?
Вопросы НА СКОЛЬКО ВАЖНО ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ?
Вопросы Какие бывают виды полиэтиленовой пленки?
Вопросы Как защитить поверхности металла от коррозии?
Вопросы Как подарить устаревшим вещам новую жизнь?
Вопросы Выбор забора для загородного дома?
Многие из вас, наверное, и не догадывались о том, что из такой огромной рыбы, как акула, можно что-то приготовить. Ведь те люди, которые живут вдали от океанов, не имеют возможности найти мясо акулы, и для них это редкость. А» страны, что расположены близко к океану, такие как Африка, Австралия, Латинская Америка, Япония ndash; используют такое мясо в пищу.
Вы наверняка спросите, как готовить акулу? И что из нее можно приготовить? Из мяса акулы можно приготовить бифштекс, запечь мясо с овощами, запечь в сухарях и т.д. Так же деликатесом является суп из плавников акулы.
Давайте приготовим такой рецепт, как бифштекс из акулы. Какие нам понадобятся ингредиенты:» 700 г мяса акулы, около 300 г сырокопченой грудины, половинка лимона, два — три зубчика чеснока, мускатный орех, кулинарный жир, соль и перец по вкусу.
А теперь, расскажем, как готовить акулу по этому рецепту. Берем мясо акулы, кожу снимаем и отбиваем его. Нарезаем полосками по 2 ndash; 2,5 см и обмазываем мясо солью, перцем и тертым именно мускатным орехом. Затем сбрызгиваем лимонным соком. Каждый кусочек мяса акулы обворачиваем тонкой полоской грудины. Закалываем шпажкой и на 25 ndash; 30 минут в холодильник. Потом обжарить наше мяско во фритюре.
Перед подачей на стол шпажку выньте. Украсьте цветочком из сливочного масла и посыпьте именно красным молотым перцем. На гарнир можете приготовить жареные или отварные овощи. Вот и весь секрет приготовления акулы. Приятного аппетита!