Как готовить акулу?

Как готовить акулу?

  1. Надежда говорит:

    Многие из вас, наверное, и не догадывались о том, что из такой огромной рыбы, как акула, можно что-то приготовить. Ведь те люди, которые живут вдали от океанов, не имеют возможности найти мясо акулы, и для них это редкость. А» страны, что расположены близко к океану, такие как Африка, Австралия, Латинская Америка, Япония ndash; используют такое мясо в пищу.

    1«

    Вы наверняка спросите, как готовить акулу? И что из нее можно приготовить? Из мяса акулы можно приготовить бифштекс, запечь мясо с овощами, запечь в сухарях и т.д. Так же деликатесом является суп из плавников акулы.

    Давайте приготовим такой рецепт, как бифштекс из акулы. Какие нам понадобятся ингредиенты:» 700 г мяса акулы, около 300 г сырокопченой грудины, половинка лимона, два — три зубчика чеснока, мускатный орех, кулинарный жир, соль и перец по вкусу.

    А теперь, расскажем, как готовить акулу по этому рецепту. Берем мясо акулы, кожу снимаем и отбиваем его. Нарезаем полосками по 2 ndash; 2,5 см и обмазываем мясо солью, перцем и тертым именно мускатным орехом. Затем сбрызгиваем лимонным соком. Каждый кусочек мяса акулы обворачиваем тонкой полоской грудины. Закалываем шпажкой и на 25 ndash; 30 минут в холодильник. Потом обжарить наше мяско во фритюре.

    Перед подачей на стол шпажку выньте. Украсьте цветочком из сливочного масла и посыпьте именно красным молотым перцем. На гарнир можете приготовить жареные или отварные овощи. Вот и весь секрет приготовления акулы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: