Как гасить соду?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Гасить нужно так — на ложку соды — пол-ложки уксуса, должно пошипеть, это и есть гашение. Ничего сложного, используется чаще всего для выпечки, чтобы было пышнее
сода вступает в реакцию с кислотой…Гасить соду можно уксусом,модно лимонной кислотой,разбавленной с водой,а еще можно лимонным соком…Эта реакция восновном используется для различных выпечек в кулинарии.УДАЧИ!!!!!!!!
Обычно в качестве разрыхлителя для многих видов теста используется сода, гашенная уксусом, или лимонной кислотой. Для этого наберите в ложку нужное количество соды (по рецепту) и покапайте уксус или сок лимона на соду таким образом, чтоб он заливал ее и получалась пена. Пену выливаете в емкость с тестом, а оставшуюся сухую соду опять припрыскиваете уксусом или соком. Так делать до тех пор, пока соды не станет.»
Обычно в качестве разрыхлителя для многих видов теста используется сода, гашенная уксусом, или лимонной кислотой. Для этого наберите в ложку нужное количество соды (по рецепту) и покапайте уксус или сок лимона на соду таким образом, чтоб он заливал ее и получалась пена. Пену выливаете в емкость с тестом, а оставшуюся сухую соду опять припрыскиваете уксусом или соком. Так делать до тех пор, пока соды не станет.»