Как гасить соду?

Как гасить соду?

  1. Muse говорит:

    Гасить нужно так — на ложку соды — пол-ложки уксуса, должно пошипеть, это и есть гашение. Ничего сложного, используется чаще всего для выпечки, чтобы было пышнее

  2. Руфинка говорит:

    сода вступает в реакцию с кислотой…Гасить соду можно уксусом,модно лимонной кислотой,разбавленной с водой,а еще можно лимонным соком…Эта реакция восновном используется для различных выпечек в кулинарии.УДАЧИ!!!!!!!!

  3. Hope говорит:

    Обычно в качестве разрыхлителя для многих видов теста используется сода, гашенная уксусом, или лимонной кислотой. Для этого наберите в ложку нужное количество соды (по рецепту) и покапайте уксус или сок лимона на соду таким образом, чтоб он заливал ее и получалась пена. Пену выливаете в емкость с тестом, а оставшуюся сухую соду опять припрыскиваете уксусом или соком. Так делать до тех пор, пока соды не станет.»

  4. Hope говорит:

    Обычно в качестве разрыхлителя для многих видов теста используется сода, гашенная уксусом, или лимонной кислотой. Для этого наберите в ложку нужное количество соды (по рецепту) и покапайте уксус или сок лимона на соду таким образом, чтоб он заливал ее и получалась пена. Пену выливаете в емкость с тестом, а оставшуюся сухую соду опять припрыскиваете уксусом или соком. Так делать до тех пор, пока соды не станет.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: