Как формировать пирожки?

Как формировать пирожки?

  1. gjuli говорит:

    «

    На первый взгляд кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы красиво формировать пирожки. Но и здесь есть свои нюансы и хитрости.

    Как же правильно формировать пирожки?

    Пирожки могут быть разными в зависимости от «вида теста и начинки. Пирожки можно делать овальными, квадратными (в виде конвертиков), круглыми (мешочками)

    Овальные и круглые пирожки обычно делают из дрожжевого или бездрожжевого теста. Берем тесто и скатываем толстый жгут на столе. присыпанном мукой. Жгут берем в руку и отжимаем небольшие шарики. Чтобы достичь наилучших результатов «руку, выдавливающую шарики, нужно смазать подсолнечным маслом

    Для приготовления овальных пирожков, нужно «взять шарик и сформировать небольшой расплюснутый «кружок толщиной 5 мм. В центр лепешки кладем начинку и соединяем друг с другом два противоположных края, пальцами защипываем их. Начинку нужно брать в небольшом количестве

    Круглые пирожки формируют точно так же, отличие только в процессе защипывания. Края лепешки пирожка тянем вверх для образования мешочка

    Для квадратных пирожков нужно раскатать тесто скалкой, придавая форму квадрата или прямоугольника толщиной не менее 5 мм. Острым ножом нарезаем «тесто на квадратики. Кладем внутрь теста начинку, а затем защипываем края, чтобы получился конверт

    Из слоеного теста можно формировать пирожки в виде «мешочков или конвертов. Берем» лист теста, раскатываем его и нарезаем квадратами. В центр» выкладываем начинку и соединяем края, чтобы получился мешочек с laquo;хвостикомraquo;

Добавить комментарий

Войти с помощью: