Как формировать пирожки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«
На первый взгляд кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы красиво формировать пирожки. Но и здесь есть свои нюансы и хитрости.
Как же правильно формировать пирожки?
Пирожки могут быть разными в зависимости от «вида теста и начинки. Пирожки можно делать овальными, квадратными (в виде конвертиков), круглыми (мешочками)
Овальные и круглые пирожки обычно делают из дрожжевого или бездрожжевого теста. Берем тесто и скатываем толстый жгут на столе. присыпанном мукой. Жгут берем в руку и отжимаем небольшие шарики. Чтобы достичь наилучших результатов «руку, выдавливающую шарики, нужно смазать подсолнечным маслом
Для приготовления овальных пирожков, нужно «взять шарик и сформировать небольшой расплюснутый «кружок толщиной 5 мм. В центр лепешки кладем начинку и соединяем друг с другом два противоположных края, пальцами защипываем их. Начинку нужно брать в небольшом количестве
Круглые пирожки формируют точно так же, отличие только в процессе защипывания. Края лепешки пирожка тянем вверх для образования мешочка
Для квадратных пирожков нужно раскатать тесто скалкой, придавая форму квадрата или прямоугольника толщиной не менее 5 мм. Острым ножом нарезаем «тесто на квадратики. Кладем внутрь теста начинку, а затем защипываем края, чтобы получился конверт
Из слоеного теста можно формировать пирожки в виде «мешочков или конвертов. Берем» лист теста, раскатываем его и нарезаем квадратами. В центр» выкладываем начинку и соединяем края, чтобы получился мешочек с laquo;хвостикомraquo;