Как есть кокос?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чтобы «распечатать» кокос необходима некоторая сноровка.
Для начала нужно аккуратно проковырять в двух «глазках» кокоса дырки острием ножа. После этого слить кокосовое молочко в емкость.
Далее, отмерив примерно одну треть кокоса от со стороны глазков приложить нож поперек кокоса и стукнуть его тяжелым предметом. Так можно сделать в нескольких местах по окружности ореха — скорлупа кокоса должна треснуть, при достаточной силе удара :-).
Ну а дальше возможно доставать мякоть ложкой.»
Кокос состоит из двух частей: мякоти и сока. Для начала необходимо «проткнуть «дырку» в кокосе с помощью ножа и через полученное отверстие слить сок в подготовленную емкомть. Затем «с помощью молотка «»разрубить» кокос на части. Мякоть можно употреблять отдельно от кокосового молочка ( кокосового сока).
То, что мы называем кокосовым орехом, растёт на дереве, именуемым кокосовой пальмой. Само название «кокос», происходит от португальского слова, которое означает «обезьяна».
Кокосовый орех, это плод-костянка. Сам плод, который растёт на дереве, может быть величиной с арбуз.
То, что мы покупаем в магазине, это, собственно, не сам орех, а уже то, что называется косточкой. Перед тем, как эти орехи продавать, их очищают от верхней волокнистой части, которую используют в промышленных целях.
Что же касается внутренней части, этой вот косточки, то её и продают, хотя её кожуру можно также использовать в промышленных целях.
Кстати, их ошибочно орехами называют, они костянки, как и персики или абрикосы.
Так вот, вы купили кокос. Для того, чтобы его есть, вначале нужно понять, что вы хотите, просто есть, или же для какого-нибудь блюда купили. Если просто есть, то там, где находится вмятина, нужно штопором просверлить отверстие. Через трубочку можно выпить кокосовую воду. Та вмятина, о которой я говорил, находится с тупого конца этого плода.
Дальше, можно этот плод разбить на доске с помощью молотка, и выбрать мякоть.
Не знаю, как другим, но мне эта мякоть нравиться, просто её много не съешь, она весьма сытная, и есть нужно её понемногу.
А вообще, из кокосовой стружки можно таких вкусных вещей наделать, что пальчики оближешь!
Приятного вам аппетита и сладости.