Как едят омара?

Как едят омара?

  1. gjuli говорит:

    У французов ndash; омары, у англичан ndash; лобстеры, а по сути это одни те же морские ракообразные. Мясо омара имеет нежный и «деликатный вкус. Но перед тем, как до него» добраться, придется потрудиться. Поскольку омара защищает «прочный панцирь.

    Как «же едят омара?

    Омар всегда подают в вареном виде. Его клешни отламывают и подают этот деликатес уже без них. Нежное горячее мясо омара приправляют растопленным маслом, а к холодному омару «подается майонез.

    Если омар лежит на большом блюде, то его нужно брать руками и начинать разделывать тушки или отламывать часть омара от целой порции.

    По этикету к вареным омарам при сервировке стола подаются полоскательницы для рук с веточками «мяты и кусочками лимона и бумажные полотенца. Перед разделкой омара и после завершения трапезы, руки нужно ополоснуть и насухо вытереть. При смене блюд салфетки уносятся с отходами омара.

    Как правило, клешни омара отламываются на кухне и подают тушку с расколотым панцирем на большой тарелке. Если омара подали целиком, то к столу должны быть «поданы щипцы для раскалывания панциря и вилка «с двумя зубьями, для мяса омара. Иногда также для разделки подают большой нож. Едят омара, разрезая панцирь пополам и удаляя содержимое его брюшка с кровеносным сосудом.

    Вилка для омара может иметь с одной стороны крючок, чтобы извлекать мясо из панциря, а с другой ndash; специальную ложку для сока. Из суставов мясо выскребают при помощи вилки, затем выкладывают на порционную тарелку и режут на мелкие куски ножом. Пустые раковины нужно складывать на» блюдо для отходов

Добавить комментарий

Войти с помощью: