Как едят курицу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Многие люди полагают, что курицу нужно и можно есть руками. Но правила этикета говорят нам об обратных вещах. Допустим, что Вы присутствуете на каком-нибудь официально мероприятии. Вы же не станете хватать поданную Вам курицу руками и есть ее на глазах у всех? Это, согласитесь, как-то неправильно. Значит, следует это делать по существующим правилам этикета, которые предполагают использование ножа с вилкой для употребления курицы в пищу.
«
Как едят курицу — если Ваш кусок курицы не имеет костей, то тут все совсем просто: берите в левую руку вилку, в правую руку нож и отрезайте по маленькому кусочку перед тем, как поместить в рот. Не стоит резать весь кусок сразу. Если же Ваш кусок оказался на кости, то тогда необходимо не торопясь, придерживая кость вилкой, отрезать ножом по небольшому кусочку от кости. Если мясо еще осталось, но Вы не можете дальше резать, то стоит оставить кусок недоеденным. Приемлемым считается взять его в руку для дальнейшего употребления только, если Вам подадут емкость с водой и полотенцем или влажные салфетки, тем самым намекая на такую возможность. Ведь без этого Вы просто не сможете нормально вытереть руки. Сухой салфеткой делать это нецелесообразно, а сразу бежать в туалет мыть руки ndash; это противоречит правилам поведения за столом. Так что будьте культурны и используйте приборы для употребления курицы. Конечно, если Вы один дома, то можете легко пренебречь всем вышесказанным. Приятного Вам аппетита!