как дома сделать майонез ?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Если зайти в продуктовый магазин, то можно столкнуться с изобилием майонеза, если раньше был майонез только под одним названием laquo;Провансальraquo; и считался большим дефицитом, то сейчас можно встретить и laquo;Махеевraquo;, laquo;Оливковыйraquo;, laquo;Салатныйraquo; и много другого. И все же интереснее всего приготовить майонез своими руками.
Для приготовления майонеза, вам потребуется растительное рафинированное масло, яйца, соль, горчица, лимонная кислота, «приправа по вкусу. Сначала смешиваем четвертую часть чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, приправу, лимонную кислоту (предварительно разбавить водой) и все тщательно перемешиваем. «Берем «150 грамм растительного масла, наливаем в» не высокую посуду, равномерно вливаем смесь приготовленную ранее, следующим слоем является горчица и наконец, аккуратно, ровно посередине, выкладываем сырое яйцо, теперь, при помощи блендера взбиваем массу, при этом останавливать блендер на короткое время, по схеме: 10сек- взбиваем, 10сек- остановка и так повторяем несколько раз. Майонез готов, приятного аппетита!
«
Майонез — прекрасный аккомпанемент ко многим блюдам, таким как рыба, пицца, курица, свинина, пельмени и картофель (особенно с мясом).
Домашний майонез отличается от магазинного вкусом и цветом, в лучшую сторону. Также если в будете делать его дома и самостоятельно вы всегда будете знать что в нём нет ничего вредного, химического.
Для домашнего майонеза нам нужно:
Итак, сам процесс приготовления не сложен: желтки, горчицу, соль и сахар помещаем в литровую банку или любой другой сосуд с высокими стенками и взбиваем миксером. Постоянно взбивая, начинаем»лить тоненькой струйкой подсолнечное масло. По той же системе добавляем воду. И, в конце, добавляем лимонный сок и тщательно взбиваем. Майонез получится очень густым, и если вы захотите разбавить его добавьте воду, таким же образом что и в первый раз…
«
«
В производстве майонеза нет ничего сложного. Для этого вам необходимо запастись хорошим миксером, а также яйцами, качественным подсолнечным маслом, солью, сахаром, перцем молотым чёрным, лимонной кислотой, молотой гвоздикой, сухой горчицей и, если хотите придать красивый розоватый оттенок, качественным шафраном.
А теперь рецепт, которым сам регулярно пользуюсь. В глубокую ёмкость (в моём случае в её качестве выступает литровая кружка) вбейте два яичных желтка, добавьте столовую ложку без верха сахара, примерно, одну четверть чайной ложки соли (т.к. зачастую соль нынче совсем несолёная, количество может варьироваться), одну чайную ложку горчицы, около четверти чайной ложки лимонной кислоты, немножечко молотого чёрного перца, несколько гранул молотой гвоздики (ни в коем случае не переборщите гвоздику, нужное вам количество подбирайте экспериментальным путём), если хотите ndash; добавьте шафран: примерно, на кончике ножа.
Включаем миксер. Взбиваем содержимое ёмкости до тех пор, пока желтки не станут белыми. Если миксер мощный, вам понадобится около трёх минут. Далее, очень тонкой струйкой, не выключая миксера, вливаем хорошо очищенное рафинированное и дезодорированное подсолнечное либо оливковое масло. Чем тоньше будет струйка и, чем медленнее вы будете вливать масло, тем гуще будет майонез. В итоге у вас должно получиться около 700 миллилитров продукта. Далее, не выключая миксера, вливаем оставшиеся белки. Взбиваем ещё около минуты.
Майонез готов. Приятного аппетита.
В производстве майонеза нет ничего сложного. Для этого вам необходимо запастись хорошим миксером, а также яйцами, качественным подсолнечным маслом, солью, сахаром, перцем молотым чёрным, лимонной кислотой, молотой гвоздикой, сухой горчицей и, если хотите придать красивый розоватый оттенок, качественным шафраном.
А теперь рецепт, которым сам регулярно пользуюсь. В глубокую ёмкость (в моём случае в её качестве выступает литровая кружка) вбейте два яичных желтка, добавьте столовую ложку без верха сахара, примерно, одну четверть чайной ложки соли (т.к. зачастую соль нынче совсем несолёная, количество может варьироваться), одну чайную ложку горчицы, около четверти чайной ложки лимонной кислоты, немножечко молотого чёрного перца, несколько гранул молотой гвоздики (ни в коем случае не переборщите гвоздику, нужное вам количество подбирайте экспериментальным путём), если хотите ndash; добавьте шафран: примерно, на кончике ножа.
Включаем миксер. Взбиваем содержимое ёмкости до тех пор, пока желтки не станут белыми. Если миксер мощный, вам понадобится около трёх минут. Далее, очень тонкой струйкой, не выключая миксера, вливаем хорошо очищенное рафинированное и дезодорированное подсолнечное либо оливковое масло. Чем тоньше будет струйка и, чем медленнее вы будете вливать масло, тем гуще будет майонез. В итоге у вас должно получиться около 700 миллилитров продукта. Далее, не выключая миксера, вливаем оставшиеся белки. Взбиваем ещё около минуты.
Майонез готов. Приятного аппетита.
Для приготовления майонеза нужно:
1 сырой желток, 100гр растительного масла, соль на кончике ножа, frac14; чайной ложки горчицы, лимонный сок, разбавленный столовый уксус или лимонная кислота, сахар.
Вам понадобятся эмалированная миска и венчик.
Чтобы майонез получился однородным, желтки и растительное масло должны быть одинаковой температуры. Нужно подержать их немного в холодильнике. В миске размешайте яичный желток. Продолжая помешивать, добавляйте по каплям к нему масло, (если добавлять сразу много масла, то майонез может не получится). Когда все масло будет добавлено и масса станет однородной, добавьте в смесь соль, горчицу, сахар, лимонный сок, уксус, либо раствор лимонной кислоты. Все время размешивайте венчиком полученную смесь. Майонез готов!
Если к сделанному майонезу добавить мелко нарезанную любую зелень (можно укропа или петрушки), то получится майонез из зелени, если томатную пасту, то получится томатный майонез. Если добавить мелкорубленые жареные грибы, получится грибной майонез, если добавить сметану, то получится майонез со сметаной и т.д.
Если майонез получится густым, добавьте чайную ложку кипяченой воды.
Для приготовления творожного майонеза вам понадобятся: 100г мелкозернистого творога, frac12; стакана молока, 5 ложек растительного масла, соль, сахар, 2 столовые ложки лимонного сока.
Творог смешайте с молоком и маслом, взбейте смесь. Добавьте соль, сахар, лимонный сок. Майонез готов!