Как добавить желатин в холодец?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Желатин достаточно часто применяется в кулинарии когда требуется получение желеобразного продукта. Это всевозможные холодцы, заливное мясо и рыба, десертные желе и кремы и тому подобные блюда.
Желатин является натуральным природным клеящим веществом. Вырабатывается он на мясокомбинатах, путем вываривания специально подготовленного костного материала.Самый высококачественный желатин вырабатывается из рыбьих костей и костных наростов осетровых рыб.
Принцип использования желатина во всех случаях примерно одинаковый
Необходимое количество желатина заливается теплым бульоном, в котором варилось мясо или рыба, и оставляется на несколько часов до полного разбухания и исчезновения заметных комков.
После этого растворенный желатин выливается в кипящий бульон, где варится мясо или рыба. Бульону дают покипеть две-три минуты и выключают. После остывания бульона холодец или заливное мясо или рыбу подготавливают к заливке бульоном, выкладывая их в невысокую посуду. После чего блюдо заливается бульоном и после полного остывания ставится в холодильник.
В холодильнике блюдо должно находиться порядка двенадцати часов. Помещать блюдо в морозильную камеру для ускорения процесса не следует, поскольку может при замерзании выделится вода и блюдо вместо застывания расслоится.
Аналогичным образом поступают когда требуется приготовит желейный десерт.
Варится фруктовый сироп или компот, и в него добавляется расбухший желатин. После чего производится разлив в порционные стаканы и охлаждается в холодильнике.