Как действует протеин?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Протеин прежде всего необходим для организма тех, кто занимается спортом.
Для того, чтобы понять, как действует протеин, то вначале нужно узнать, что же такое протеин.
Вообще-то, если говорить о терминах, то правильнее будет не протеин, а протеины.
Протеин — это от английского существительного «protein», что в переводе означает «Белок».
А белков на свете тысячи, если не сотни тысяч.
Посему, протеинами называют пищу, которая содержит белки в высоких концентрациях.
Теперь можно понять, как действуют протеины.
Белки входят в состав почти всех тканей человека. Ни одна клетка не сможет существовать без белков, поскольку белок — это основа всех клеток, в том числе и наипростейших организмов, таких, как вирус и бактерия.
Если потреблять пищу с высоким содержанием белка, то для тех, кто занимается спортом, это весьма и весьма хорошо, поскольку именно белки укрепляют мышцы. Ведь занимаясь спортом мы тратим много энергии, а для восстановления организма, особенно мышц, нужно много веществ. Протеины (белки) повышают износоустойчивость мышц, которые весьма трудятся, когда человек занимается спортом.
Особенно, если человек занимается физическим трудом, то ему необходимо много протеинов. Это касается и грузчиков и всех тех, кто поднимает тяжести.
потому неудbвительно, когда человек занимающийся тяжёлым физическим трудом предпочитает съесть добрый шмат мяса, нежели съесть овсянку.
Конечно, если вы не занимаетесь спортом и не тягаете тяжестей, то вам тоже нужны протеины, но в меньшем количестве. Если потреблять их много, то белок имеет такое свойство превращаться в жир. При этом, жир никогда в белок не сможет превратиться, поскольку органика белка весьма сложна. Она включает в себя азот, а азот организм не способен синтезировать.
Желаю вам успехов и удачи!