Как держать вилку и нож?

Как держать вилку и нож?

  1. Надежда говорит:

    Тысячелетия истории наградили человечество немыслимым количеством зачастую нелепых правил и ограничений, известных широкой публике как правила этикета. Особое место в этом своде laquo;заповедей высшего обществаraquo; занимают правила поведения за столом. Для многих все сводится к формулировке laquo;вилочку держим в левой ручке, в носике ковыряем правойraquo;. Однако одного взгляда на стройные ряды приборов на столах достаточно, чтобы понять, что прием пищи в высшем обществе ndash; утомительный и сложный ритуал, вроде жертвоприношений у ацтеков.

    «1

    Как держать вилку и нож — нож за столом держат в правой руке, размещая указательный палец на его ручке. Такое положение пальца позволяет создавать необходимое давление на нож. Размещать нож между большим и указательным пальцами недопустимо. Также следует помнить, что нож не подносится ко рту. Разрезать сразу все блюдо нельзя, кусочки режутся по одному

    Вилка располагается в левой руке в случае, если вместе с вилкой пользуются ножом. Если же блюда не предполагают использование ножа, тогда вилка размещается в удобной (обычно, правой) руке. Указательный палец помещается на laquo;спинкеraquo; прибора. Подносить вилку ко рту следует так, чтобы вилка располагалась горизонтально. Если нужно съесть с помощью вилки гарнир, то вилка помещается между большим и указательным пальцами, а гарнир накладывается. Накалывать гарнир на вилку недопустимо

Добавить комментарий

Войти с помощью: