Как держать пост?

Как держать пост?

  1. PanchVV говорит:

    Как держать пост? Для того чтобы держать пост, нужно понимать ndash; что такое пост!

    Пост ndash; это библейский термин, употребляющийся в библейских текстах и обозначающий отказ от чего то.

    «Да, пост ndash; это отказ от чего-то, во имя чего-то. И держать его не надо, надо просто понимать, что такое пост, и самое главное для чего он людям служит.

    Итак, пост «- это отказ от еды, или воды, или «каких-то вредных привычек. Пост человеком берется в любое удобное для него время. Постом человек подчеркивает духовную близость с Богом. Верующие люди часто берут пост по разным причинам, для того, чтобы больше молиться и слышать» Спасителя. Постом человек подчеркивает близость к» Всевышнему.

    Потому что,» во время поста ты «»отрекаешься от чего-то, то есть жертвуешь этим (например — «едой, или водой). Это тяжело выдержать и ты больше молишься и обращаешься за помощью к Богу. И Он ценит эту жертву с твоей стороны и разрешает» твою «проблему так, как сам бы ты «в жизни ее не решил. «»Это и есть настоящий пост. Для Бога не важны дни в календаре, когда ты его» (пост) взял и сколько ты» не ел, или не пил. Он всегда смотрит на сердце человека, и лукавить, «тут не стоит. Если «не понимаете, что такое пост, то брать его не надо, «а тем более его держать.

  2. Lucia говорит:

    Держать пост ndash; это вовсе не жертва. Если в вас есть истинное понимание поста, то это будет в радость.

    Пост ndash; это очищение от всего лишнего, того, что мешает вашему духовному росту.

    Во время религиозного поста в разных религиях отказываются от некоторых продуктов, как правило, животного происхождения. Потому что энергия продуктов мертвых животных слишком тяжела и обременительна, она притормаживает духовный рост. Но поймите так же, что отказавшись от мяса, рыбы, курицы, яиц, и еще чего угодно, вы не обретете просветление.

    Лучше действовать от обратного, как только вы ощутили, что вам что-то мешает, что вы способны взлететь, но вас что-то держит, попробуйте начать держать пост. Он будет в радость, вы почувствуете неимоверную легкость бытия. Вы с радостью будете употреблять в пищу только продукты растительного происхождения. Ваш желудок не будет могилой убитых зверей.

    Так же некоторые религиозные посты (в частности исламский) практикуют полные дни голодания. В году есть несколько дней, когда не рекомендуется есть вообще, можно пить только воду. Это тоже является поразительным очищением. Ваш организм получает разгрузочный день. Вы травите его целыми днями, и вот свобода ndash; целый день можно отдохнуть и очиститься от токсинов.

    Помимо отказа от пищи целиком или частично, пост подразумевает собой очищение ментальное и духовное. Эти дни посвящают молитве. Если вы чувствуете, что мозг ваш захламлен, что душа слишком низко пала в своих стремлениях и желаниях, то вы можете начать молиться. Если вы читаете молитву уже написанную кем-то до вас, имею в виду священные тексты, то вдумывайтесь в каждое слово. Будьте предельно осознаны и тогда вы заметите результат. И поймете, что держать пост ndash; это благодать для вас.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: