Как делают шампанское?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«
Шампанское ndash; это удивительное вино, его история насчитывает более 300 лет. Вот «способ изготовления от»Дома Периньона.
Чтобы приготовить настоящее французское шампанское используют два сорта красного винограда Пино Нуар и»Менье, а»для»Шардонне «mdash; белый виноград, их плоды снимают только вручную, что бы все ягодки были» доставлены к месту пресса в целости и сохранности. Виноград тщательно отжимают и»сливают в»специализированные бочки либо цистерны для первичного брожения. В них будущее вино держат до»следующей весны. Далее его смешивают с «тиражным ликером и»небольшим количеством вина прошлого урожая, чтобы поддержать преемственность. Если же сбор ягод был достаточно хорош, разрешено не»мешать новое вино со»старым, а»делать так называемое laquo;милезимеraquo;»mdash; вино урожая одного года, превосходного качества. Всё содержимое бочки «разливают в»бутылки и»относят на»созревание в»подвал, высеченный в»меловых холмах. Там обратно начинается брожение, сахар преобразовывается в»спирт, а»появляющийся при этом углекислый газ растворяется в»вине, делая его игристым, сверкающим. После 3-5-летнего нахождения в подвале вино начинают подготавливать к»продаже. Бутылки помещают в»специальные штативы и»ежедневно ворочают каждую бутылку на»строго определенный угол, для того чтобы осадок изнутри был везде одинаков. После того как бутылки несколько месяцев так поворачивают, в»зависимости от»нужного качества, их постепенно перемещают в»положение пробкой вниз, а осадок который собирается на пробке, который после убирают. И вуаля шампанское готово.Лучшими марками этого напитка считается «вина Дома Крюг, laquo;Гранд Дамraquo;, laquo;Кристаллraquo; Луи Редерера, laquo;RDraquo;, Дома laquo;Вдова Кликоraquo;, Шампанского Дома Боланже.
«
«
«