Как делают мясо?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Быстро и вкусно приготовить мясо можно с использованием майонеза.
Быстрее всего получится курица или индейка. Мясо птицы (к примеру, грудку, где больше мяса, или тушку курицы, или голени) помыть, нарезать кусочками размера, как на шашлык, вместе с кожей, если есть, поджарится ndash; будет очень вкусно! Посолить, посыпать щепоткой прованских трав или карри или молотым черным перцем, добавить майонез, перемешать, оставить настояться минут пятнадцать. Поместить в алюминиевую фольгу и поставить в духовой шкаф. Готовить в разогретой градусов до 150 духовке с полчаса, затем открыть и дать поджариться сверху до румяной корочки при 180 градусах минут 10. Приготовить для гарнира картофельное пюре ndash; можно просто отварить почищенный картофель, растолочь картофелемялкой или иным laquo;неручнымraquo; способом, подсолить по вкусу. Разложить на тарелки пюре, потом мясо, сверху полить жидкостью, образовавшейся при жарке мяса. Мясо получается нежным и вкусным.
«Мясо по-французски»
Мясо нарезать (лучше всего свинину — корейку) тонкими ломтиками, отбить, слегка посолить, поперчить. На каждый отбитый кусочек положить нарезанный мелко лук, натёртый сыр, сверху полить майонезом и — в духовку. Вынимать, когда подрумянится. Приятного аппетита!
«Запечённое мясо»
«Для приготовления Вам понадобится: мякоть свинины (грудинка) — 1.5 кг, оливковое или любое растительное масло, жир для противняЮ перец, соль.
Мясо хорошо вымойте (желательно под проточной водой), тщательно подсушите, острым ножом аккуратно подрежте кожиться и жир так, чтобы надрезы доходили к мякоти. Тщательно натрите мясо перцем и соью и поставьте на 30 минут в прохладное место, но не в холодильник. Охлаждённое мясо смажьте растительным маслом (оливковым, подсолнечным или кукурузным).
Выпекайте мясо в духовке при температуре 190*С около 120 мин. Спустя первые 30 минут уменьшите температуру до 175*С.
Выбирайте для этого блюда большой кусок мяса, у которого под шкуркой достаточный слой жира.
Разогревая остатки запеченной свинины, заверните их в промасленную кулинарную бумагу, положите на противень и поставьте в не очень горячую духовку. Мясо станет мягким и сочным. Приятного аппетита!»
«Мясо по-голландски»
«Для приготовления Вам понадобится: говядина — 1 кг, маргарин — 10 г, масло — 10 г, лук репчатый — 1-2 шт., майонез — 1 стакан, голландский сыр — 100 г, соль, перец.
Говядину нарезать квадратиками, отбить, посыпать перцем, солью. Разогреть листЮ положить кусочек маргарина, масло. Мясо положить на лист квадратиками один к одному в ряд. Порезать лук тоненькими кружочками и посыпать мясо. Залить майонезом. На терке потереть голландский сыр, посыпать мясо и поставить в духовку на маленький огонь на 1.5 — 2 часа. Проверять готовность вилкой. Приятного аппетита!
«Мясо по-грузински»»
Для приготовления Вам понадобится: мясо ( свинина, говядина, телятина) — 1 кг, укроп (соленый или сушённый) — большой пучёк,лук репчатый — 2 — 3 шт, чеснок — 2 — 3 зубчика, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
Налить масла на дно сковородки, дать вскипеть. Положить подготовленное мясо (кусочки 2х2 см), посолить, поперчить, прибавить несколько горошин чёрного перца, лавровый лист, много сушёного или солённого укропа, а если есть — семя укропа. На сковороде обжарить лук, положить его в мясо. Добавить 0.5 стакана воды и накрыть крышкой. Мясо можно заменить уткой, порезанной на кусочки. Когда блюдо будет готово положить чеснок. Приятного аппетита!
«Жаркое по-домашнему»
«Для приготовления Вам понадобится: говядина (свинина, курица, индюк, утка, гусыня) — 120 г, жир животный топлённый пищевой — 15 г, томатное пюрэ — 15 г, карттофель — 200 г, грибы белые сушённые — 10 г, лук репчатый — 1шт., морковь — 1шт., чеснок — 2-3 зубчика.
«Говядину, свинину или птицу нарезают по 2 — 3 кусочка на порцию, солят и обжаривают, в конце добавляют томатное пюрэ. Заливают горячей водой и тушат до полуготовности, добавляют вареные мелко нарезанные грибы.
«Картофель, нарезанный большими кубиками, солят и обжаривают. Морковь, нарезанную средними кубиками, жарят в отдельности почти к готовности.Мясо вместе с картофелем, грибами, морковью, с сырым мелко нарезанным луком, заливают грибным бульоном и тушат. В конце тушения жаркое из говядины или свинины заправляют перцем, лавровым листом и выдавленным чесноком. Жаркое из птицы готовят без специй и чеснока.
«Завиванец по-гуцульски»»
Для приготовления Вам понадобится: телятина(лопаточная,грудная часть) 1,5кг. яйцо 1 шт, лук репчатый 42 гр, морковь 44 гр. петрушка корень 27гр.
Для фарша:йцо 1 шт. сыр твердый 60гр. чеснок 12гр. свинина котлетное мясо 400гр.
Мясо телятины отбивают, солят, перчат. На подготовленное мясо выкладывают фарш,на него-круто сваренные яйца и придают изделию форму рулета, потом заворачивают в салфетку или пергамент,перевязывают шпагатом и припускают при слабом кипении1,5-2ч. до готовности.Потом рулет охлаждают и кладут под пресс. Подают порциями после того, как остынет,со свежими или маринованными овощами.
Для фарша :свинину измельчают на мясорубке,добавляют натертый сыр и снова измельчают на мясорубке, потом добавляют сырые яйца, чеснок, специи и хорошо вымешиваем. Приятного аппетита!
Удачи!»