Как делают леденцы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
В наши дни кондитерские фабрики научились делать леденцы всевозможных вкусов, форм и цветов, однако, зачастую, они содержат совершенно ненужные для нашего организма красители и ароматизаторы.
Ниже рассмотрим два наиболее популярных способа приготовления леденцов, которые вполне можно приготовить самостоятельно без особых усилий в домашних условиях.
Приготовьте емкость для приготовления леденцов. Добавьте в нее пол стакана воды и 300 грамм сахара. Далее поставьте смесь на плиту на 10 минут, но нельзя доводить до темно-коричневого цвета. Этот цвет показывает, что сахар уже начинает гореть. Если же не доварить смесь до конца, то леденец после затвердения будет как ирис. Поэтому во время готовки не отходите от плиты.
Для приготовления такого леденца потребуется больше ингредиентов: 250 грамм сахара, столовая ложка пудры, 50 грамм коньяка. Держать смесь на плите не более минуты и непрерывно помешивать. После снятия с плиты добавить немного лимонного сока. Вылить сироп в подходящие формы, воткнуть палочки и дать остыть.