Как делают кефир?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Кефир это скисшее молоко. В домашних условиях легко сделать. Для этого понадобиться литр молока и сто грамм кефира. Все заливаем в одну банку и настаиваем при комнатной темпиратуре сутки. Кефир готов. Если же вы передержали и молоко скисло совсем,не спишите его выливать.» Вставите банку к батареи на сутки и когда молоко отсикнется,слейте» полученную массу в марлю или простыню.Повесте на кран на сутки и получится домашний творог.
Кефир можно легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления можно взять литр молока, вскипятить его, охладить, добавить полстакана закваски (это может быть кефир или готовая закваска, продающаяся в аптеках.). Оставить на день при комнатной температуре для закисания. Готовый продукт хорошенько взболтать и поставить в холодильник для загустения.
Для производства кефира, следует использовать свежее коровье молоко. Молоко подогревают до температуры 35-38 градусов Цельсия. В подогретое молоко добавляют специальную кефирную закваску. В домашних условиях это может быть обычный магазинный кефир.
«Проследите. Чтобы кефир был свежий, только в таком кисломолочном продукте будут живые бактерии, которые превращают молоко в кефир. В противном случае. Если бактерии погибли, закваска не подействует.
Молоко с закваской поставьте в теплое место. Время сквашивания молока зависит от количества и качества закваски и определяется экспериментально. Обычно, если все в порядке, через сутки кефир готов. Приятного аппетита!