Как делают чипсы?

Как делают чипсы?

  1. Sumrak говорит:

    Практически весь процесс изготовления чипсов автоматизированный. Объёмы картофеля просто огромны, в день его требуется порядка 180 тонн (имеется ввиду большой завод по производству чипсов, такой как PepsiCo, тот самый, который производит чипсы Лэйс) Для начала картофель моют и уже чистый он поступает в специальные ёмкости для хранения. Перед применением рабочие осматривают картофель и удаляют видимые дефекты. Кстати для производства чипсов используется только специальный картофель, с повышенным содержанием крахмала. Чистка происходит в абразивных барабанах. Нарезка тоже происходит с помощью барабанов, толщина ломтика не менее 2мм. После нарезки, ломтики поступают в специальный обжарочную ванну. Ломтики обжариваются в масле в течении 3 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Соль и вкусовые добавки добавляют после обжарки. Теперь остаётся только упаковать, предварительно взвешенные, чипсы в пакеты.

  2. ExCergiy говорит:

    Лучше всего чипсы готовить дома, а не покупать в магазине, уж очень много там химии дают. Чипсы готовятся не сложно, для этого возьмем картошку, почистим ее, и тонко нарежим кружочками, положим их в теплую воду, для того чтобы картошка не потемнела, затем возьмем сковородку, а лучше кастрюльку цилиндрическую, наливаем масло, где-то около пол литра, разогреваем его и возвращаемся к картошке, откидываем ее на друшляк, можно взять простой фен и 1 минутку просушим» картошку, чтоб она получилась более хрустящей, и кладем картошку жариться в масло, много сразу не кладите, чтоб хорошо прожарилась, и не получилась каша, солим и добавляем приправы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: