Как делают чай?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Чайная история начинается с того, что листья чайных кустов вручную собирают (самыми ценными считаются нераспустившиеся почки и молодые листья, а из взрослых листьев, то есть зрелых, в основном производят чай низкого качества). Лучший производитель чая является Китай. Именно здесь изготавливаються лучшие сорта этого напитка.
Затем чайные листья сушат. Это делается очень просто и без каких-либо ухищрений. Они сушатся в течение суток на открытом воздухе, а если чай нужен очень срочно, то листья чайного куста сушат при температуре +500С в печках, или как правильно называется эта стадия — «завяливают».
Потом чайные листья скручивают — в специальных машинах ломают и давят листья, это процедура для того, чтобы из листьев, которые повреждены, выделился сок. Ранее листья чайного куста скручивали вручную, но это была слишком длительная процедура.
Мокрые от сока и раздавленные листья, то есть скрученные, подвергают процессу, который напоминает что-то среднее между тем, как «преет» трава и «окисляется» свежий срез яблока. Такой процесс получил название «ферментация».
После ферментации листья сушат при температуре 90С. Это делается для того, чтобы агенты, которые вызывают ферментацию (это могут быть ферменты самих чайных листьев, бактерии и грибы) разрушились и погибли при высокой температуре. В зависимости от методов самой ферментации и получаются разные виды чая: красный или зеленый.
Вот мы и узнали, как делают чай, напиток, который так любят многие люди!