Как делать торт?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Существует бесчисленное количество рецептов приготовления десертов, делать торт можно из чего угодно, однако для того, чтоб он получился действительно вкусным важно соблюдать рецептуру и сочетать наиболее подходящие продукты для начинки.
Одним из самых простых рецептов, любимых мной с детства, является торт с черносливом, у него даже названия специального нет, и хотя он достаточно простой, но довольно сытный и вкусный.
Для коржей берем:
— 5 яиц;
— 3 ст.л меда;
— 2 стакана муки;
— 1.5 стакана сахара;
— 1 десертная ложка соды.
— 1 стакан чищеных грецких орехов;
Яйца взбить с сахаром, предварительно разделив белки от желтков, сахар между ними распределяем поровну. Затем перемешать все вместе, образовывая пышную массу. Добавить все прочие ингредиенты по очереди, перемешать, полученную массу разделить на 4 части, это будут коржи. Раскатать их поочередно на противень и отправлять по одному в духовку примерно на 30 минут.
Крем готовиться из:
— 1 литра сметаны;
-200 грамм масла;
— 1 стакана сахарной пудры.
Сметану и масло взбить до однородной массы, затем добавлять понемногу пудру, взбивать, пока вся не раствориться.
Чернослив распарить, извлечь косточки.
На корж выложить слой чернослива, залить кремом, затем новый корж и все повторить. Верхний корж можно покрыть также кремом и украсить измельченным черносливом и орешками, либо же залить глазурью из:
— 2 ложек сливочного масла;
— 2 ложек сметаны;
— 2 ложек сахара.
«
«