Как делать суши дома?

Как делать суши дома?

  1. gjuli говорит:

    Делать суши дома не так уж и сложно.

    Для 20 шт. суши понадобится: стакан воды, стакан риса, 1/4 ст. винного уксуса, пол чайной ложки соли, 350 г филе лосося, «2 ст. ложки сахара, васаби, 100 г имбиря маринованного, соевый соус.

    Чтобы делать суши дома, берем рис и заливаем его холодной водой, тщательно промываем. Сливаем воду и снова промываем рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откидываем рис на дуршлаг и даем ему 30-60 мин. «просохнуть.

    Кладем рис в кастрюлю с толстым дном, заливаем стаканом холодной воды, закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. После закипания, уменьшаем огонь и варим рис 20 мин. Снимаем «рис с огня, накрываем кастрюльку полотенцем и даем рису еще «дойти» — 20 мин.

    Смешиваем уксус, соль, сахар и перемешиваем рис, сбрызгивая его этой смесью. Когда уксус» впитается, из риса можно лепить колобки.

    Филе рыбы нарезаем кусками 7х2,5х0,5 см (наискосок).
    Перекладываем рис в прямоугольный контейнер, чтобы он до конца остыл. Смачиваем руки водой, чтобы рис не прилипал, берем в горсть»» ложку риса и делаем заготовку для суши.

    Берем кусок рыбного филе и указательным пальцем смазываем одну его сторону васаби. Рыбу кладем на доску вверх смазанной стороной.

    Делаем из рисовой заготовки продолговатый плотный колобок толщиной «2,5 см, а длиной и шириной — немного меньше кусочка рыбы.

    Кладем рыбу на рисовый колобок, чтобы васаби склеил рыбу и рис. Прижимаем «рыбу. Придаем суши прямоугольную форму.

    Выкладываем сделанные суши , располагая «их параллельно друг другу по диагонали. Рядом кладем васаби и маринованный имбирь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: