Как делать соленое тесто для поделок?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Соленое тесто очень пластично и идеально подходит для того, чтобы лепить различные фигурки самых разных форм и делать целые композиции из них. «Если уметь делать соленое тесто для поделок правильно , то они сохранят свой первоначальный вид на долгое время.
Такие качества солёного теста были известны еще нашим предкам. Из солёного теста делали фигурки животных и птиц, делали игрушки для детей. Изделия из соленого теста на Руси применялись для разных церемоний и обрядов. Такие «фигурки служили подарками на рождение ребенка или на свадьбу.
Рецепт соленого теста передавался из поколения в поколение и дошёл таким образом до наших дней. Лепка из соленого тесто для некоторых ndash; целое искусство.
Соленое тесто является экологически чистым материалом, который абсолютно безвреден и не оставляет пятен.
Делать «соленое тесто для поделок просто и быстро.
Вам потребуется:
1 стакан соли, 2 стакана муки, 125 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла или крема для рук.
Все компоненты смешиваем до однородной массы, лучше ускорить процесс миксером.
Для того, чтобы окрашивать тесто используют гуашь, пищевые красители, краски для пасхальных яиц, морковный и свекольный «сок»
Покрасить тесто можно в процессе его замешивания, добавляя в него краситель, а можно раскрашивать готовые поделки с помощью гуаши
Фигурки можно раскрашивать только после того, как они полностью высохнут.
Сушат изделия из теста обычно в духовке (температура 80ordm;) или на батарее.
Готовое, но не использованное сразу тесто, хранят в закрытой банке в холодильнике в течение нескольких дней.
«