Как делать соленое тесто?

Как делать соленое тесто?

  1. lola2110 говорит:

    Лепка декоративных изделий из соленого теста становится нынче все более популярной. Для изготовления соленого теста не нужно обладать особыми кулинарными навыками, да и сложных ингредиентов в рецепте нет. Так как соленое тесто, в зависимости от используемых ингредиентов, может быть разным по своим свойствам, я опишу несколько рецептов. Итак, как делать слоеное тесто:
    № 1
    Необходимые компоненты : 2 стакана муки, стакан соли и 125 мл. воды.
    Способ приготовления: в кипящую воду добавляете соль, помешиваете воду до полного растворения соли. После этого добавляете муку и вымешиваете до получения густого теста.
    №2
    Используемые компоненты: 2 стакана муки, стакан воды и стакан соли.
    Способ приготовления: Для начала смешайте муку и соль, добавьте стакан теплой воды. Вымешивайте до получения пластичной массы. Если тесто слишком сухое, то можно добавить воды, если же жидкое ndash; добавить немного муки и соли. Чем дольше вымешивать тесто, тем оно будет лучше.
    №3
    Ингредиенты: 100 грамм муки пшеничной, 100 грамм муки ржаной, 400 грамм мелкой соли, 1 стакан воды и две столовые ложки клея, желательно обойного.
    Способ изготовления: как и в предыдущих вариантах, смешиваете муку с солью, добавляете клей и вливаете воду. Очень важно не использовать одну лишь ржаную муку, так как тесто будет рваться и крошиться.
    И ещё несколько советов, как делать слоеное тесто:

    Слаеное тесто
    — соленое тесто быстро высыхает на воздухе, поэтому выдерживать его в холодильнике не обязательно;
    — если Вы желаете сделать изделие цветным, то в тесто можно добавить краску, например гуашь, чернила или пищевой краситель;
    — для закрепления красок можно использовать мебельные или же художественные лаки;
    — соль нужно использовать только мелкую и однородную.

Добавить комментарий

Войти с помощью: