Как делать шоколадную глазурь?

Как делать шоколадную глазурь?

  1. gjuli говорит:

    Как делать шоколадную глазурь?

    Вам понадобится: сливочное масло, молоко, какао, сахар.

    В сотейнике смешиваем frac12; ст. сахара, 1 ст. ложку какао, 3 ст. л. Молока. Хорошо перемешиваем и ставим на плиту. При помешивании варим до растворения сахара. Когда глазурь начнет пениться, снимаем ее с огня и остужаем.

    Когда глазурь остывает, она густеет. Необходимо до наступления этого момента обмакнуть в нее ваши кондитерские изделия или полить ею торт. «Если начать лить глазурь рано, то она просто стечет.

    Перед тем, как начинать глазировать необходимо положить в еще теплую глазурь сливочное масло, 30-50г и взбить глазурь миксером. Глазурь станет более мягкой и и приобретет цвет молочного шоколада.

    Можно делать шоколадную глазурь по-другому.

    Растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем 4 ст. ложки молока и 4 ст. ложки сахара. При помешивании варим до растворения сахара. Добавляем 2 ч. л. какао.

    Эта глазурь более жидкая, она не так сильно застывает, как в первом варианте. Застывая, она все равно льется. Ею удобно поливать торты. Создается красивая блестящая поверхность и торт выглядит как фирменный.

    Выбирайте подходящий рецепт

Добавить комментарий

Войти с помощью: