Как делать пюре?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
В любой поваренной книге, делать пюре, чаще всего, предлагается из картофеля. Поделюсь своим любимым рецептом картофельного пюре.
Клубни картофеля необходимо очистить и помыть. Затем, картошку надо сварить. Дабы пюре получилось вкусным, предлагаю сварить клубни не в воде, а на пару. Для этого, воспользуйтесь любой, имеющейся в наличии, пароваркой. Отваривайте картофель до состояния, при котором, картошка получится разваренной.
Минут за десять до того момента, как картошка сварится, налейте в кастрюльку немного жирного молока либо сливок. Добавьте плавленый сыр. Я предпочитаю сыр, под названием laquo;Янтарьraquo;. Поставьте на медленный огонь, разогрейте, но не давайте закипеть.
Затем, дабы сделать пюре, переложите сваренный картофель в кастрюлю с молочно-сырной смесью. С помощью картофелемялки, или говоря по простому, laquo;толкушкиraquo;, разомните содержимое до однородной массы.
Учтите, что мы будем делать пюре пышное, поэтому, именно в этот момент, после того, как вы получили однородную массу, и не как не раньше, добавьте в кастрюлю соль.
Поставьте ваше картофельное пюре на медленный огонь, и прогрейте его до до достижения, необходимой густоты.
Помимо, описанного выше, существует огромное количество способов делать пюре. Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита.